注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】建博七周年感悟:留下思考的花痕 留下情感的芬芳  

2015-10-05 10:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留下思考的花痕  留下情感的芬芳

                 大海[原创]

【原创】留下思考的花痕  留下情感的芬芳 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
    此文写在建博七周年之际,在此大海向一直关心我支持我的朋友们、各圈子圈主、管理员表示最真诚的感谢!大海愿与大家携手共建我们的美好博园;此时此刻大海用千言万语汇成一句话,我的博客因为您的到来而精彩.....
    看看自己博客的建立时间,和自己发的第一篇博文不知不觉7年的时间了,从写第一篇博文开始,每一篇都记录了我写博的幸福之感;幸福总是来得突然和不经意,而这份幸福却是博客带给我的。回忆着这些年来和朋友们在博中共度的美好时光,回忆着我和你们的相识,除了深深的感动就是永远的怀念,感动着你们给我的关爱,怀念着曾经的过往。关于缘份,今生遇到博中每一位朋友,不就是人生馈赠与我的缘份吗?我会好好珍惜!
    自建博一来,感慨颇多,而且有些感悟,网络就像一个汪洋,而博客就是一个大海。开始时对这个大海,究竟有多大多深,我是两眼一抹黑。非常感谢各位朋友...感谢各位朋友这些年来的关爱支持和深情厚谊...因为有朋友,我才精彩;因为有朋友,我才感动;因为朋友给力,我才有了动力和灵感......
    我爱博客,这几乎成了我的精神支柱,它是一个精神家园,可以自由呼吸,可以远离疲惫,可以结交所有的你认为可以结交的朋友,并能获得温暖的回报。我陷入在文字带来的快乐中,所有的快乐和忧伤在笔尖下赋予灵魂的翅膀,有很多朋友出现在我的博客,我认识了一些唯美秀雅有才华的女子,也认识了太多肝胆相照的男儿豪情,他们以不同的姿态给了我心灵上的安慰和支持,他们是一群和我一样对文字有无限钟爱的人,一腔热血,饱含深情。我感谢自己的坚持,更感谢一直给我信心和肯定的朋友和喜欢的圈子及各位辛勤的圈子管理员,是您们让我收获了进步和快乐。所以无论前方怎样,我都会一路坚持,一路前行,一路收获!
    人间有真爱,网络有真情。虽然网络是虚拟的,但是也有真实的感受。无论你对生活何种的领悟,人们都爱在虚拟网络的空间里游走穿梭。如今的网络不再是冰冷的屏幕,它很有灵性,它是一个热情的、精彩的、立体的精神生活,是现实生活以外的生活延伸,属于精神范畴。可以用直接了当的方式让人们在最短的时间里忘却苦闷和烦忧,进入一个无忧无虑的虚拟世界里。 
    虽然我写不出精华的文字与感人的诗篇,但就如有位友人所说过一句话,“只要用真诚的心,哪怕是最平凡的文字,都是感人的美文”。是的,我也是这样认为,只要是发自内心的,只要你愿意写出来,都是最好的。我们是相识在网海。我虽不相信命运,但有时也不得不承认有些事是上苍的安排。如果、没有过真诚的内心对白,那我们又怎么可能在网络中相识相知;是你们真诚的关怀与支持,让我一直坚持不懈。
    虽然网络是虚拟的,但是有它真实的一面。我们可以通过网络这个平台了解别人,也渴望别人来了解自己。希望产生心灵的共鸣,寻求一份心灵的相通。希望能和有思想的人交流与沟通,才会成为精神上的寄托。才有快乐和真实的笑容,才有了思念和牵挂,这种感觉是一种依赖,是真真切切的。这就证明虚拟网络与现实生活是与时俱进的,也就是人们离不开虚拟网络的原因。
    每天,当我坐在办公桌前的时候,我知道很多朋友他们正和我一样忙碌。于是怨言少了,理解多了,同事之间的那么一点点不愉快,摆摆手就过去了。因为我的内心充实而快乐,我没有时间烦恼。现在我几乎每天都要到博客里去看看,我能在博客中认识了许多爱好写博客的朋友,在阅读、回复、点评和留言里扩大了在博客的这个圈子里。
    其实在读别人的博客是一件很有意思的事,各人的博客各不相同,从全篇布局到图文并茂,最后到每篇文章文字,有的博客写的简洁,有的博客写的很生动。每人的博客都有每人的特色,鼠标随意一点都能发现灵光,有人在嬉戏,有人在感伤。也有人在怒骂泄愤。有些事可能没有了网络就没办法做成了,在博客这个自己的角落里,我可以做些日常无处做的事,说些日常无处说的话,喧泄自己。阅读和交流最多的还是在博客这个奇妙的空间里,因为我的博客也在这里。一开始接触时花了许多的精力,也不知道写点什么,在说我也不是个会写东西的料,我想我是一个追求完美的人。凭着对博客了解的一点三脚猫知识,发了些自己所喜欢或是随随便便写一点东西,在网上看了别人的博客好的也用在了自己的博客中。
    虽然有些文字逻辑性还欠推敲,有些观点还需商榷,但自己没有放弃,坚持去写,并且颇有感悟。
    感悟一:每篇博文都是自己与自己的对话,都是心灵受到触动后的反映,都是自己观察身边的人和事的体现。它让我更加的用心的去留意周围的一切,时刻用文字去记录这每天的故事。
    感悟二:感觉学习的重要性。有时为弄清一个观点拟或一个词语的来源出处,需要查阅相关的知识,写博读博是不可分割的整体,在读博的过程中也学到不少的知识,这也促使自己不断地学习,更加不断地进步。回头皆欢喜。到今天再回过头来看自己的博客,有些时候连自己也不敢相信,这些篇博文都是我自己写的,特定的时段在特殊的情感驱动下写成的,连我也写得出这样文章。回首我7年来的博文中的几十多万字,这种真实而终身的积累,让我忘记了苦累中的坚持,留到现在的只有窃喜和欢喜,因为别人的博客让我体会到成功,也让我甚是知足和欣喜。
    感悟三:感觉时间的珍贵。首先写篇博文至少需要几个小时,每天还要处理其他事情,真正静下心来的时间也不是很多,这就要求自己必须提高工作效率,给写博留出时间。其次对“时间如海绵里的水,只要挤总是有的”这句话有了更深刻的理解。过去做事情如果没有完成,总是以没有时间当借口,现在写博了,不管多晚,都要挤时间写,所以说时间就在你身边,看你怎么去找、去挤。感觉时间就像朱自清散文《匆匆》中写道:洗手的时候,时间从水盆里过去;吃饭的时候,时间从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。时间匆匆而去,而我们的事业正值中兴,需要我们不懈的努力,有一种紧迫感和危机感,所以要珍惜时间。
    打开自己的博客,看看标题,看看时间,看看内容,突然发现这就是我这几年成长的记录册。
    总之,人生苦短,快乐至上。不要让自己心累;适当放松自己,寻找宣泄的方法,给那疲惫的心灵解解压。人要学会想开和看淡,学会要对得起自己。人生没有一帆风顺,而且人就是矛盾的机体,心累就是经常徘徊在坚持与放弃之间。其实,开心也是一天,烦恼也是一天,贫穷也得活,富有也得过,那我们为何不让自己开开心心的度过每一天....
通过写博客,留下一道浅浅的思考的花痕,留下一丝丝浓浓的情感的芬芳,留下一股淡淡的生活的飘香。
【原创】留下思考的花痕  留下情感的芬芳 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
我在用心感觉拥有朋友的美好感受,也在用心品味拥有情谊关怀的温暖感觉,相逢是首歌,歌手是你与我,人生路上彼此坚定执着,感动,感谢,感恩,感慨漫漫人生路上,岁月如海,友情如歌,大海会珍惜每一个真诚的朋友,每个人的空间都是一个美丽的世界,在这个世界里我看到了真诚和友爱,感觉到了生活中感觉不到的情感,祝福我的朋友写博愉快、永远幸福安康!
【原创】留下思考的花痕  留下情感的芬芳 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
       
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(282)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017