注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又听到了自己的脚步声  

2015-07-04 11:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又听到了自己的脚步声

大海[原创]

 【原创】又听到了自己的脚步声 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 在树影斑斑的小路上,我忽然听到了脚步声,自己的脚步声,也听听自己心灵深处的声音,用心感受着,生活虽然有过痛,也有过很多美好......

 我走过湖畔林间小路,林中的小路上只有我,林鸟尚未归巢,林涛也因无风而暂时息怒......突然听到自己的身后有脚步声,这声音不紧不慢,亦步亦趋,紧紧地跟着我。我暗自吃惊,回头一看什么也没有,那声音是自己的脚步。听不到自己的脚步声巳有多年了,多年来在繁华的城市里,可以听到各种各样奇妙的声响,有慷慨陈词,有嘁嘁私语......喧器.轰鸣,什么声音都有,谁还能听到自己的脚步声?

 要想听到自己的脚步声,好像须走到寂静的空林之中,这时你才能清晰地听到自己的脚步声,那么沉重,那么迟疑,那么拖沓而又疲惫。那种脚步声能够清楚地告诉你,你在何处,你是从那里来,又欲走向何处。那脚步声还会告诉你,它永远不能把你送到目的地。人人都好像不是用自己的脚在走路,而是被一种看不见的力量在向前推。很难听到自己的脚步声了,只听到耳边呼呼风响,眼前车轮滚滚,你不知道是在何处,忘记了是从那里来又到那里去。行动就是一切。

 偶尔走到空寂的林间,又听到了自己的脚步声,听到这种声音的时候,似乎觉得有一股和煦的风,一服清冽的水穿过了心头。好像又回到了青少年时代,仔细听听,还是那从前的脚步声,悠闲而有些自信,只是声音变得轻微,还有疲惫之意。脚步却没有白费,每走一步都是有收获的,往前走总是美好的。我向湖中一看,突然看见一条金色的光带铺在平静的湖水上,从日边一直铺到我面前,铺到我的脚下,像一条宽阔的金光大道,只要一抬脚,就可以沿着这条金光大道一直走到日边,走到天的尽头,看起来路途不遥远,走起十分便利。这景象,它是一种诱惑,一种人生的畅想曲,好像生活的路就是一条金色的路,跃身而下就可以走到天的尽头,走到你心中设想的目的地。

【原创】又听到了自己的脚步声 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】又听到了自己的脚步声 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(186)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017