注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲 浓浓的亲情 厚重的爱  

2015-06-19 12:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲 浓浓的亲情 厚重的爱

大海[原创]

【原创】父亲 浓浓的亲情 厚重的爱 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 父亲节就要到了,在这个特殊的日子里,让我不禁又想起了已离我而去的父亲。我想给我的父亲送上节日祝福,我想告诉他,我很想念他,只是不知远在天堂的父亲是否能听到......

 父亲节了,在没有父亲的父亲节里,我又是如此地想念他,借此文章表达我对他的思念和忏悔之情.愿父亲的在天之灵安息! 
   父亲的一生是平凡而又不平凡的一生,他的一生有过艰难困苦,也有过温馨幸福,更多的是平平凡凡,但正是在平平凡凡的生活中才体现出了他的不平凡。

 父亲是一个很有胸怀、很有深度、很博爱的人。他是个给了我们儿女无尽父爱的好父亲,要是说起他就有讲不完的话语,述不尽的思念……

 父亲出生在一个贫穷的家庭。解放前只有上过小学文化,当时在学校就加入了中国共产党,参予反敌特的地下工作。解放后被分配进入政府工作,整日在外奔波劳累,直到成为一位领导者。

 小时候父亲在我们眼里是很严肃的,但严厉的外表下包藏着一颗慈爱的心。父亲很少打骂我们兄妹,谁做了错事就会被开家庭会议,父亲总是语重心长地讲道理来教育我们。当我们把“三好学生”奖状拿回家时,爸爸会告诫我要戒骄戒躁。若我们一时疏忽,考试成绩下降时,爸爸就鼓励我们不能灰心丧气,找出失败的原因,继续努力。在我们成长的道路上,父亲是我们的第一个启蒙老师。

 父亲喜欢读书看报,只要父亲在家,遇到不认识的字或不明白的地方我们就去请教,父亲总是耐心地为我们讲解。父亲爱好书法,写一手漂亮的毛笔字。他教我们一笔一划写“飛”“鳯”“家”,说只要练好了这三个字的基本笔画,就打下了写大楷字的基础。

【原创】父亲 浓浓的亲情 厚重的爱 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 十年动乱中,我家也遭遇了不幸。先是父亲定为走资派被批斗,又被隔离进了牛棚;在度过那段艰难的日子。父亲笔直的背有些驼了,消瘦的脸颊上皱纹加深变多了,头发白了大半,昔日威严的目光里充满了慈祥。父亲用厚实的臂膀支撑着整个家庭,用亲情的温暖滋润着儿女的心灵。是这厚重的爱,滋养我长大;是这浓浓的亲情,呵护了我,使我不再受风雨袭击。

 父亲这一生的品质,应该说我是从回溯中才日益清晰的...一个人要认真,要真诚,要有爱心,要时时刻刻想到别人,要不计委屈不计个人得失,要承担一生所要承担关于儿子、丈夫、父亲的所有责任,要忍辱负重甚至不怕最亲近人的误解,这些要几十年如一日都甘心默默无闻身体力行地做到简直是不可能。但父亲用他的一生都做到了,他一生是那样的平凡,又是那样的不平凡。面对这样的一生,我们又能说什么呢;每个人的一生其实都在积累自己的品质。只有品质才是永远无法泯灭的。品质无论何时何地,都在我们每个人的心里。父亲是河流,源源不断灌溉我干渴的生命;父亲是太阳,日日夜夜照亮我前方的夜路,而如今父亲长眠于大地,但他那面不朽的旗帜永远飘扬在我的心里,那盏不灭的航灯永远指引着我的人生方向。我会以父亲为荣,踏踏实实走好我的路,真真正正做好我的人。

 父亲的一生虽然平淡,但我感到无比自豪和欣慰,我深深地怀念已经远去的父亲,在父亲走后,我常常默默地回想父爱如山,父爱无言远去的身影,永存的是感念父亲的形象与疼爱......

    敬爱的父亲!你在另一个世界一定生活得很好,你乐观、善良、真诚、富有责任心的精神是我永远的财富,拥有你的精神,作为你的儿子,我是世上最幸福的人。我非常感谢我的父亲,因为我的血管里流动的是他的血脉,同样父亲也给了我做人的准则和生活的座标,我会受用今生。如果父亲有知的话,他一定会祝福我们更幸福的。夜已沉默,心事向谁说?我眷恋的父亲啊;让我静静地凝望您,让我轻轻地对您诉说:爸爸,来生还让我做您的儿子...好吗?

 如今我也是为人父,生活让我悟出了为人父母的不容易,也终于懂得了“父亲”这两个字的重量,“父爱”这两个字的分量。如果说母爱是伟大的,是无私的,而父爱呢,则如山般沉重,如海般深沉,是没有任何条件可讲的。人也真是奇怪,许多时候往往等到没有机会忏悔时,才会真正地醒悟。人之所以为人,我想大概主要是有一种深不可测的情感维系着。人的一生,总有人曾陪伴过你,否则,你就不会长大,而父亲陪伴着我的这一页,随着父亲的离去,却不会轻轻的翻过,因为这是我最珍贵的财富。父亲对我的好,对我的宠,对我的爱,点点滴滴,涌上心头,终身难忘。传说五百年一轮回,这五百年虽然太久,爸爸请您一定要等我,给我这个约定,我还是您的儿子,那时的我一定不会再让您失望,一定认真地好好去做您的儿子,做一个让您省心、放心的儿子,好吗?“醉过方知酒浓,爱过方知情重”,虽然我没有了爸爸,没有了爸爸的疼爱,但曾经我拥有过这段父爱,这就足够了。今生,我已没有其它奢望,我只祈求上苍在我生命结束的时候,把我送到爸爸在的地方,那个地方就是天堂......

 父亲是伟大的,父爱是永存的,父子的深情是永恒的...父亲节是感怀父亲最好的节日!今天我心情很复杂哭肿了双眼,稍稍静下心来喝一杯咖啡,回想我童年和老爸撒娇开心的事情,但是思绪像断了线的风筝,在雨中飘荡着。就在这样一个日子,我失去了我这一生中最重要的亲人之一......爸爸。

 父亲节到了,祝愿爸爸您在天堂里过的好,一切如意顺心。也请老爸您放心,我们会带着您的血脉好好活下去成就事业努力去营造一个温馨的家。此刻我仅在这个没有父亲的父亲节里,也祝福天下所有的父亲、母亲都健康快乐,福禄吉祥!希望有天堂。愿父亲在天堂尽享天伦之乐;希望有来生愿与父亲在人间再叙父子情长......写到这里,我不禁潸然泪下.......

【原创】父亲 浓浓的亲情 厚重的爱 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

端午节巧遇父亲节,在这特殊日子里,愿所有的祝福都带着我们深深的爱,挤在父亲的酒杯里,红红的深深的,直到心底。祝愿天下所有的父亲双节快快乐乐享受人生好时光!

【原创】父亲 浓浓的亲情 厚重的爱 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

祝福所有的父亲身体健康,节日快乐,幸福到永远!

【原创】父亲 浓浓的亲情 厚重的爱 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(216)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017