注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 美好的回忆 生命的开篇曲 童年就像一首歌  

2016-05-31 14:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美好的回忆 生命的开篇曲 童年就像一首歌

大海[原创]

     【原创】 美好的回忆 生命的开篇曲 童年就像一首歌 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

     童年就像一首歌,是生命的开篇曲,瞬间的美好稍显即逝,带给人们的只能是一段美好的回忆。这对于步入花早岁月的人而言,会变得更让人感伤和眷恋。因为在短暂的生命中跨入花甲的岁月,就意味着人生已经走过了大多半的历程。再过十年终将古稀,凡能感慨生命短暂的人,在我的想象中,大都该是步入花甲的五零后了。当八零后都感慨岁月飞逝的时候,我们五零后只能默无声息的回首往事,沉着面对人生之旅所剩不多的岁月!这种感觉九零后是没有的,他们犹如初升的太阳,正处在朝气蓬勃,满怀志向的季节。

  我不知道是不是所有的人都恋旧,但在我眼里,怀旧是一种动力,是一种成熟的表现,因为怀旧即是一种追忆过往的过程,也是一种鞭策自我,自勉自励,坦然面对今天明天和后天的过程,在这个季节的人们已经不再困惑!

  成年后,人生太多的不如意,太多的无奈,太多的遗憾,太多的眷恋,感怀至深!

  跨过不惑之年,步入花甲的岁月,回首往事说不出是苦是甜,真的是五味俱全。曾经苦过甜过乐过忧伤过,一个人的时候苦苦思索,望窗外蒙蒙细雨,仿佛这六十年不过是转眼之间。失落的时候恨不得悲壮离世,收获的季节却又在谱写生命的赞歌。大起大落的人生,到底有几多悲壮,几多激情,转眼间仿佛都已是过眼云烟,回头来还得面对!

 网络使我有缘与许多朋友相识,闲余的时候可以在这里相互倾诉。从相识到相知,互勉互励,胸怀满志,渴望人生能从此改变,真的渴望能再现一个不一样的自我。

 冥冥中让我们敲击键盘,传递祝福,互致问候,我们也许终将老去而未曾谋面,但也能感慨地说:“那段日子我们曾经一起走过……!”

 茫茫人海,磨肩擦肘,都说人生很短暂,我们既然无法谋求量的满足,就去力求质的保证,光阴一去不复返,我渴望珍惜眼前的岁月,努力做好每一件事,不求最好,但求更好……。

 童年已成为一段美好的回忆。人这一辈子谁也不会从头再来!有时候我常扪心自问,回顾昨天,留恋昨天,是不是更应该珍惜今天?

 我没有更高奢望,只渴望在人生的终点,还能感慨地说:“我努力了,我今生无悔!”

【原创】 美好的回忆 生命的开篇曲 童年就像一首歌 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

只要我们拥有一双重新审视生活的眼睛

拥有一份纯真的快乐

拥有一颗闪亮的永不服老的精神与心态...你就是最棒的

祝天下所有的小朋友.大朋友.老朋友们六一节快乐

  【原创】 美好的回忆 生命的开篇曲 童年就像一首歌 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017