注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七月一日是我一生中最值得纪念的日子  

2016-06-30 10:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七月一日是我一生中最值得纪念的日子

大海[原创]

【原创】七月一日值得纪念的意义 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

      7月1日是一个特殊的日子!2016年7月1日是我们伟大的党建党95周年,是我加入中国共产党35周年,这个日子对于我来说很特别。能够在党的生日这天入党,这本身就具有一种特别的值得纪念的意义!

    因为我是先成为一名军工,然后才成为中国共产党党员的。40年前,我从学校跨入军工厂,由一名初中毕业生变成一名军工,在这个角色转化过程中,在党组织的培养下,认识了党、加入了党,最终决定要为党牺牲一切。

    35年前的7月1日,我在党的支部会议上,宣读了我的入党申请书,随后我便按要求离开了会场,由党员同志们讨论我是否具备入党条件、是否培养成熟、是否可以发展入党,那一刻对于我来说是多么神圣啊,我怀着忐忑不安的心情等待着、等待着、等待着,似乎过了很长时间,直到我的入党介绍人过来通知我、找我谈话,我才感觉到是经历了一场关键的考验。在以后的岁月里,每当我遇到了一些想不通的事情、面对一些重大问题、甚至一些棘手难题时,我都会想起当时的心境,然后再告诉我自己该怎么去处理,这也是我直到今天仍然能够一直坚持为了党的事业当作一个事业来做的根本动力所在。

    值得庆幸的是,在我的世界观形成的初期,就已经注入了坚定的信念!而只有敢于牺牲自我的人,才可能为了党的利益而牺牲自己,才可能把党的事业看得高于一切,才会有了这份执着、有了这份情感,才会把信仰看得高于生命!才会不怕任何艰难险阻,才能经受各种风险的考验。正如毛主席所说:共产党员连死都不怕,难道还怕困难吗?那个年代,经常要开展人生观、生死观、得失观大讨论,这种不断的讨论、不断的教育、不断的训练,使我的世界观得到了根本性的强化。

    如今,我已步入中年,和许多人一样经历着市场经济的潮起云涌,接受着市场经济环境下的权钱等诸因素的考验。我自认我不是圣人,我也有人的七情六欲,但是,我的经历和经验告诉我,必须接受这个考验、正视这个考验、战胜这个考验,不为权所迷、不为钱所惑、走稳走好自己的人生路,守住把好自己的人生“关”,让自己能够始终做到“涛声依旧”。看到自己的一些朋友和同事“栽”了跟头,我的心里总感到不是滋味,总为他们感到惋惜,因为他们中有许多人都是非常优秀、非常出色的,就是因为一念之差,最终使得自己败走“麦城”,留下了难以挽回的遗憾。世上没有后悔药,关键是自己不要倒。想想他们,反思自己,我时常提醒自己注意所作所为,注重强化自身的修养,勤学习、多思考,勤总结、多提升,勤反思、多修炼,勤学艺、强素质,在自己的职场、岗位上实现超越自我,保持本真自我,踏踏实实做事情,潇潇洒洒度人生。

【原创】七月一日值得纪念的意义 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】七月一日值得纪念的意义 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

            

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017