注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我对大海的情怀一丝不减  

2015-04-08 08:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对大海的情怀一丝不减

   大海[原创]

   【原创】我对大海的情怀一丝不减 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    终于我又一次来到了海的身边。大海,是湛蓝色的。坐在海边的礁石上,望着潮涨潮落,云起云飞,茫茫无边的大海上,滚滚滔滔,一浪高似一浪,撞击礁石上,刷地卷起几丈高的雪浪花,猛力地冲激海边的礁石......
    人常说“海阔天空”,是啊,海,广袤千里;海宽宏大度。也许只有在海上,才觉得海天混为一色时的广漠无际是那么令人神往。  

  海阔天空,波浪汹涌,此情此景,有非言语可形容。海,碧波盈,海浪时而波澜狂奔,流行赶月,时而款款而来,那海空,蔚蔚的白云千姿百态,似耐人寻味的的一江春水此起彼伏,似万马齐奔,又似苍松翠柏,巍然屹立,无不让人称其“如诗如画”。
  海,神秘,美丽,神乎其神。
   喜欢在海边看日出,喜欢欣赏太阳在海平面喷薄升腾的一刻。我喜欢看太阳在大海西沉,悄然离开的背影。
看日落很简单。你可以躺在海边沙滩上,静静地欣赏;也可以站在船边,捧一杯香茗,凭栏远眺。你会发现:在太阳落入西山之前、即将告别大海的时侯,步履是沉重的,移动是缓慢的。也许是留恋在大海里面辛勤劳作一天的船员;也许是把光和热全部奉献后,精神疲惫;我无从考究。但我知道:她眷恋脚下这片热土,欣赏这片土地上日新月异的变化,喜欢渔帆点点的海洋。

   【原创】我对大海的情怀一丝不减 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
  我坐在沙滩上,就这样静静地看着落日。不一会,晚霞染红天边。开始是浅红色,然后是暗红色,最后是深红色。紧接着把天边的云霞、山峦,近处的花草树木,全都染成一片金色。
  在我的旁边,就是一处港湾。夕阳下的港湾,很温暖,很宁静,很安祥。随意地沐浴着最后的余晖。一艘艘刻着岁月足迹的小船,伴随微风,在海浪的簇拥下,慢慢地摇。晚霞渲染了整个大海,蓝蓝的海水,连同整个港湾,全部披上了如血的残阳。

   “过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。”送走一天温暖的同时,把短暂的绚丽全都留下。给大海留下一片温馨,给我们留下一道心灵中永远难以抹去的风景。

    只有海,才怀有如此博大的心,如此宏大的宽容,而今才知,“海涵”的真实含义了。
  亲近大海,领悟大海,体会大海;大海,我爱你的纯洁的清流,大海,我爱你的神秘的魅力;大海,我爱你的善良与高尚,大海,我也爱你的深藏若虚。
    大海啊!你是这样的宽广,与天相连,与地相接;你是这样的豪放,与风挽手,与雨拥抱;我要对着你大喊:大海,我爱你!
  我对大海的情怀一丝不减,我多么想对着你高歌:大海,你是我心中永远的向往......
   【原创】我对大海的情怀一丝不减 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    【原创】我对大海的情怀一丝不减 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017