注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给生命一份感激 让心空一片光明  

2014-10-15 12:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给生命一份感激 让心空一片光明

  大海[原创]

 【原创】给生命一份感激 让心空一片光明 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 好好地活在今天,勿枉为明天担忧。不要害怕将来的路会有多难,也不必为明天的事情担忧,因为如果你无法专注于当下的旅途,你将错失一些美好的人生风景和特殊的时刻。
    在岁月跋涉中,每个人内心深处都藏有自己的故事;在人生历程里,会审视自己,悲欢、苦乐不去倾诉。岁月的印痕本是浮沉坎坷,所走过的路是幸运还是跌撞,是对还是错,谁也无法看透。珍惜现在,走过了就不要后悔;淡然完美,看淡了,才有良好的心境,才有沉淀后的宁静,才有更多的包容和对生命的理解。

 彷徨时,面带笑容轻轻一笑,什么话都不说,安慰自己,发生的事没有什么大不了的,多想一想,给自己一丝坦然,从容对待,明天的阳光一定会灿烂;快乐时,多笑一笑,给生命一份感激,真实、真诚,带着美丽心情享受生活。不要去背负太多期盼,做真实的自己,随遇而安,平平静静生活,平平淡做人

 迷惘时,不要刻意去回避;清醒时,尽力去做自己想做的事情。痛苦是生命的航程;欢乐是人生的驿站。不苛求做完美的自己,无论好与坏,不管喜欢不喜欢,欢笑着接纳,付出真诚与倾心,温暖自己温暖别人,就是美的。透过灿烂的晨曦,稳健地迈出生活的每一步,未来的日子温暖无比,也是对生命的敬重和热爱。

  所有事,苦也好,甜也好,看淡了苦,欣然接受每一次失落与馈赠,生活就会美好;所有梦,空也好,得也好,知道了空,相信自己,坦然面对,揣着梦想,人生就有希望;所有路,弯也好,平也好,都必须去走,守一份宁静安然,继续而行,前面就平坦。每天给自己的一个好心情,天空会更晴朗。

 当你心情无法平静下来时,抬起头来闭上眼睛想一想,其实我们已经有过无数次的失望,再多一次又有何妨;生活,想象很完美,现实无奈,许多时候,生活并不由我们自己能解决的;世上有一些东西,也是我们支配不了的。静能安心,怒则生火,喜能化忧,淡则释焦,一切得意和处变都自在心中,别太累自己就好。

 让阳光悄然地抚慰、温暖自己,一如既往地行进在路上,一如从前地穿越岁月时光。感谢生活的磨砺,它已给予我们许多许多,多了些理性,多了些理解,多了些淡然和坦然。懂得,简单的生命,才能享受到生命原本的静美与色彩!就这样走着走着,会在凄凉中走出繁华的风景,未来的每一天一定是美好的!

 人生是一次穿行,走过来,注定要错过很多人,错失很多事,不管如何,仍要前行,我们能做的,就是尽力与努力,无论处于何种境地,都不要怪自己,谁再快乐,也会有烦忧。我们虽改变不了许多事,但可以有一颗宁淡、恬怡的心态,凡事顺其自然,看开些,看淡些,失意时淡然,得意时坦然,一切就会简单得多。

 登过山,才知道有高有矮;做过事,才知道有繁有简;趟过河,才知道有深有浅。生命如流,有小溪的舒逸,也有大河的激越;淡看人生,如在天空飘浮着有彩云,也有乌云,变化多姿,所以才会有五彩缤纷。多一份淡然,不要背负太多不必要的包袱,简单生活,以良好而乐观的心态去面对,平平淡淡才是真。

 我们心情,有欢喜,还有忧郁;人生之路,有甜美,也有汗水;生活给予你的,有精彩,更多是平淡。人无完人,接受不完美的自己;生活无常,无须抱怨心中的苦痛。不要因为晚上没有月光,而白天就不会来;不要因为自己伤心、失落,就认为是天意弄人。学会安慰自己,生活就是磨练,风雨后还会看到彩虹的。

 我们只是凡间的平常人,每一天,哪怕再迷茫,也要让自己微笑,凡事看淡些,珍惜自己,不沉沦,生活还要继续。旅途在前进时候总有拐弯的地方,面对痛苦,无需躲避;不避生活百态,坦然面对。做一枝倾情绽放的花朵,盛开时无须肆意遮掩,凋零时坦然面对凄凉,用简单快乐之心,笑迎人生。

 累时,歇一歇,安慰自己,穿过黑暗,能感受到阳光的温度;顺时,乐一乐,品尝喜悦,感谢生活的赐予,让阳光洒满心田。生活,潮起潮落,不要每次跌倒一次就消极一次,逆境时,释然,往好处想,徘徊、低迷,会在光阴里,悄然走散。把自己做好,总有沮丧时候,别怕,醒了就重头再来,笑着,等春暖花开!

【原创】给生命一份感激 让心空一片光明 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

         【原创】给生命一份感激 让心空一片光明 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(144)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017