注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】太阳最红 毛主席最亲  

2014-09-09 09:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳最红 毛主席最亲

   大海[原创]

         【原创】太阳最红 毛主席最亲 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

   九月九日是毛主席逝世38周年,写下此文以示怀念。

             又到九月九了,在幸福时光里,在其乐融融的氛围中,我们却分外怀念一个人...怀念一个已经走了三十八周年、还让老百姓分外怀念的人...伟大领袖毛主席。
  怀念他,因为他是第一个喊出“人民万岁”的人,让“中国人民从此站了起来”,也正是他这响彻寰宇的历史最强音,向世界宣告了中华人民共和国的成立。是他,终结了旧中国半封建、半殖民的社会形态,让饱受国内外强权势力压迫的中国人民掀翻了三座大山,翻身做了主人,拥有了自己的土地,开始了新的生活;是他,砸碎了中国几千年男尊女卑的精神枷锁,让中国妇女扬起了笑脸,实现了男女的真正平等。从城市到乡村、从部队到学校、从天空到海洋...到处都有妇女“半边天”的岗位,到处都有她们美丽的身影,到处都有她们动人动听的歌声;是他,让伤痕累累的中华民族恢复了自晚清以来几乎丧失殆尽的民族自信心,使一穷二白的中国在短短二十多年的时间里,就成为工业、农业、国防、科技、教育、体育、医疗卫生等领域综合发展的世界强国,从而奠定了中华民族再次腾飞的心理基础以及改革开放的物质基础。 
  怀念他,因为他是个看见人民受苦就流泪的人,发自内心的爱着淳朴的百姓,“为人民服务”是他“全心全意”的选择,贯穿了他的一生。作为领袖,他是人民的领袖,保持了劳动人民的朴素本色。而这一切,都来自于他的一身浩然正气,来自于他大公无私的坦荡胸怀,来自于他一心为人民服务、为国家奉献、为人类解放的高尚道德情操。从古至今,谁看见过一边嚼着百姓吃的黑窝头一边流泪的领袖?谁见过一生简朴、会见外宾还身穿补了补丁的衣裤的领袖?谁见过...太多了,多得让人数不清,多得让人心酸,多得让人崇敬万分!
  怀念他,我不因为他是一个伟人,只崇敬他是一个真真正正的人。他陈设简朴的房间以及近乎寒酸的生活用品,他平易近人的笑容以及无时无刻与民同在与日月争辉的思想,都让我们分外怀念他。他的骨气、志气、才气都让我们折服。有了他的骨气,曾被称为“东亚病夫”的中华民族才能重新屹立于世界民族之林;有了他的志气,他才从穷山沟里走出来,“指点江山,激扬文字,...到中流击水,浪遏飞舟”。“数古今风流人物,还看今朝”,他的志气改变了中国也改变了世界;有了他的才气,才有了那气势磅礴的诗词、龙飞凤舞的书法、入木三分的理论。怀念他的理由太多了,怀念他的人也太多了,而我们最怀念的就是他的平民情结。他是百姓的赤子,“人民,只有人民,才是创造世界的真正动力”!面对这样爱民敬民信民的人,谁又能不怀念他呢?

    又到九月九了,九月九是我们怀念他的日子。默念着他的名字,吟诵着他的诗词,怀念就这样悄然而至,怀念就这样至纯至真,怀念就这样无边无际…在这样的日子里,让我们同唱一首歌《太阳最红,毛主席最亲》 
   【原创】太阳最红 毛主席最亲 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    太阳最红毛主席最亲  您的光辉思想永远照我心
  春风最暖毛主席最亲   您的光辉思想永远指航程
  您的功绩比天高    您的恩情似海深
  心中的太阳永不落   您永远和我们心连心啊
  是您砸碎了铁锁链罗  农隶翻身做主人
  是您驱散了云和雾啊   阳光普照大地换新春
  是您开出了幸福泉罗   千秋万代流不尽
  是您开辟的金光道啊! 我们坚定不移向前进!

  【原创】太阳最红 毛主席最亲 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
  
对于毛泽东,他的丰功伟绩,他的卓越才华,他的人格魅力,他对国家的深远影响,在中国甚至在世界可谓是千古一绝。他永远是中国人民的骄傲!他永远值得我们怀念和歌唱!又是九月九了……
  【原创】太阳最红 毛主席最亲 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
   【原创】太阳最红 毛主席最亲 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                                             

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017