注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我向往大海 向往那神奇的多姿多彩的大海  

2014-07-29 13:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我向往大海 向往那神奇的多姿多彩的大海

大海[原创]

   【原创】我向往大海 向往那神奇的多姿多彩的大海 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    我不是在海边长大,我却始终如一地向往着大海。

  小时候,大海奔涌在我的幻想里,那浩瀚的海面、湛蓝的色彩、奔腾的波涛、翱翔的海鸥无不令我心驰神往;今天,我来到了海的身边站在海边,任凭海风吹打着脸庞,任凭海水拍打着双脚,我微闭双目,深深地吸着海风送来的带着咸味的空气,细细品尝着这略带咸味的仙气,慢慢的送入腹腔。
    大海奔腾在我的生活里,那海纳百川的气度、大气磅礴的气势和有容乃大的胸怀无不赐予我启示和力量。正如歌曲《水手》中所唱的那样,人生就像一次未知的航程,于起伏中前进,在风浪中航行。大海的精神就像一座灯塔,照亮了我人生的航程,指引着我前进的方向。40年前,我告别了故乡,开始新的人生航程,扬起风帆,时刻准备着接受严峻的考验、也就是从那时起我心一直向往着大海。还记得80年代初笫一次看到大海的那一刻,我就被大海磅礴的气势和宽广的胸怀深深折服。满眼都是浪花,一片白茫茫的浪花。惊涛拍岸,卷起千堆。那一刻,我面对着整片海洋,一种崭新的感觉油然而生。古人有“浪花淘尽英雄”之说,这浩瀚的大海、奔腾的浪花不正是我一生的追求;面向大海,我的生命被赋予了一种新的意义。自此,开始了形似大海上的航程,我要向大海宣战!“他说风中,这点痛算什么;擦干泪,不要问,至少我们还有梦……”海浪里的生活,是艰苦的,也是残酷的,谁也无法断定未来的风有多大、浪有多急。大海告诉我一个道理,那就是适者生存。唯有经过海浪的砥砺,生命才会像珍珠般熠熠闪光。以前读过一本书《老人与海》,它告诉我,人生命的高度在于挑战自我极限。面对海洋的生命只有与其决一死战:要么沉入海底,要么战胜海浪创造生命的奇迹。面向大海,我明确了自己的人生目标:我所追求向往的是大海,要像大海那样拿出做人的勇气,好男儿应当搏击风浪、纵横大海,自信人生二百年,会当水击三千里!

 我们都向往大海,向往大海一样的胸襟,挺起胸,昂起头,以大海的宽广洗礼了我们的身姿,学会昂首挺胸阔步向前,学会看到远方,如果把大海看做人生,我们就是此岸的一群小舟,怎么样才能到达彼岸,只能掌好人生的舵,目不转睛的凝视前方,坚定的向前向前,任凭潮水的涨落,不畏风浪的阻挡。

 我们向往大海,向往大海的激荡,听着波涛的翻滚,看着潮水的起落,那是我们的热血在翻腾,那是我们的激情在荡漾。以最饱满的热情去踩实每一个步调,去燃烧身体的每一个细胞,这就是我无悔人生年华应有的本色。

   海不自满,所以有了无边的海......

【原创】我向往大海 向往那神奇的多姿多彩的大海 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 啊,大海啊!我心中的大海,我思念的大海!
  你是这样的宽广,与天相连,与地相接
  你是这样的豪放,与风挽手,与雨拥抱
  我要对着你大喊:大海,我爱你!
    【原创】我向往大海 向往那神奇的多姿多彩的大海 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017