注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命的旅途 深深的感受 友谊的可贵  

2014-04-22 10:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的旅途 深深的感受 友谊的可贵

大海[原创]

  人间真情友谊可贵 鲜花盛开漫谈友谊 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 我们用友谊写一本书,一本厚厚的书,在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁缝组成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个五彩的花坛;友谊如油画彩,我们共同调色,描绘出一幅幅更加美丽的图画。

 人,从出生的那一刻开始,便投身在熙熙攘攘的人群中。有趣的是与这么多人相处,却很少有人觉得感情充实,大半人无端生出孤独的惆怅。所以,人们如饥似渴的渴求“爱”。这爱,有情爱、有纯爱、还有亲情之爱…纷纷总总,不一而足。

 爱,更多的是一种安慰。慢慢人生路上,纵使和风丽日,繁红嫩绿,前程似锦,也难免会遇山路崎岖、坎坷、波折四起。能遇一意趣相投,知心朋友伴此一生,夫复何求。

 朋友,有儿时之友;有同学亲密无间转而朋友;有陌路相逢而后情深义重之友;有男女如姊妹之友;有亲如兄弟互帮互助之友等等。只要发自内心,对人关爱,无一害之友,都是人间最值得珍惜,敬佩的友情。

 友情是常期联络,历经风雨洗濯仍熠熠生辉,是禁得起时间和事物考验的。它没有爱情的霸道,自私。它宛如一条日夜奔腾的小溪,潺潺流淌…

 而真心相交的朋友,无贵贱,贫富之分,也无男女之分。最难能可贵的是朋友相处久了,情同手足,彼此牵挂,知心知意成为知音,相伴一生。并无丝毫非分之念,利益纠葛关系,清而纯。发自内心的彼此关怀与互相理解,才是最高贵的友情。

  世界上最可贵最真挚的情感不是第六感与第七感,而是友谊,它总像玉一般纯洁,又总像彩虹那样色彩丰艳。人生中只要有友谊伴随着你,生命的旅途中的所有坎坷也算不了什么。曾经有人说过,建立一段美好的友谊容易,但是维护一段友谊确是难上加难。我听过这样一个故事:曾经有两个非常要好的朋友,但是他们却因为一些小事情发生的口角之争。朋友乙将这件事情淡描于海滩之上,让海风吹去这段不愉快的记忆。而朋友甲却将这件事情深深的印刻在了石头上,让石头记住这段不愉快的记忆。这两个人的行为举动的反差是如此的之大,我不经为朋友甲感到惋惜,因为他即将要失去一位要好的知心朋友。在日常的生活中,朋友,你是否曾经也和你的朋友发生过口角呢?不要慌,赶快用“宽容”这个友情的灭火器来浇灭你俩之间的怒火吧!宽容,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。

 宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华。宽容有度,宽容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法则。你们大家知道“人”字是怎么写的吗?一撇一捺,就是如此的简单,可是你们可曾是否细想过这个字的含义,如果上面的一撇没有了下面那一捺的支撑,那一撇就将倒下。那一撇就象我们自己,而那一捺就是我们生活中的朋友,人活着就是需要朋友的支持和帮助,如果失去了朋友,那你也将失去生命的意义,失去了生命的意义,那你活着还有什么乐趣可寻呢?正所谓种瓜得瓜,种豆得豆,种下深厚的友谊得到的是温暖的回报。

 所有的友情都不可能一世相随.但是,友情可以让人快乐,温柔,热情.友情是发自肺腑的一种感受。换我心,为你心,始知相忆深。人人都渴望能得到别人的理解和尊重。那么让我们伸出真挚的双手与自己志同道合的朋友把手紧紧的握在一起,在这纷纷扰扰的红尘中前进…你得到的将会是你远远想不到的!

人间真情友谊可贵 鲜花盛开漫谈友谊 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】人间真情友谊可贵 鲜花盛开漫谈友谊 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

人间真情友谊可贵 鲜花盛开漫谈友谊 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017