注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生日感悟...老去的是年龄 年轻的是心态  

2013-11-04 14:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日感悟...老去的是年龄,年轻的是心态

  大海[原创]

 《生日感悟——-似水流年》 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

生日感悟...老去的是年龄 年轻的是心态 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 已是深秋,季节轮回转换,天的韵味渐渐浓了,生命之树又刻上了一道年轮,记录着曾经的沧桑和印记...随着年龄的增长,试图遗忘一些事情,而身后那如影随行,那些难以忘掉的东西,却总是挥之不去,散之不尽,紧紧地抓着你不放,对你纠缠不休。

 很多人都会整理一下自己的人生轨迹。所以,年纪越大的人越不在乎过生日。他们会伤感岁月流逝,又大了一年。 生日,其实就是儿女对父母的一种纪念,此时最想感谢的就是给予了我生命的父母,不管风吹和打,不论艰难曲折,对你始终不离不弃的人就是血浓于水的亲人的陪伴和支持...爸、妈妈你们!

 往事如烟,记忆的花瓣飘落在我的心间,随着时光的流逝,会留下些许的感伤,有些人、有些事仿佛还在昨天依稀可见,也许我喜欢在忧郁文字里纠结,复制黏贴曾经的过去,我的世界有刻骨铭心的嘉乐年华,也有落日般的苦痛忧伤,韶华易逝,青不再,人生注定要历经诸多喜怒哀乐之事,不管怎样,都应昂起头来生活,只有快乐才会让人变得可爱。

 过去的岁月让我对生命有了许多感悟,磨砺让我变得成熟、历练,风吹落叶不再是凄凉,心灵的愉悦与情绪的舒展更为重要,真诚的感谢身边的亲人与朋友和博中的朋友给我的帮助和鼓励,感谢你们的鲜花和礼物,有你、有他、更有温暖,花有重开日,人无再少年,人应该对得起自己,善待自己,活的有质感,珍惜眼前,把握现在,人生一世少留些遗憾,多一些快乐,简单平淡的生活,就是实实在在的生活。

 老去的是年龄,年轻的是心态!

 我的心态,也是平和的。不图不该图之事,不思不该思之物。虽然岁月无情,光阴流逝,我的容颜和精神却依然充满活力和生机。我是一个在生活中追求平淡的人。追求人生那一份淡定。"海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。"这句话实在是对淡定最完美的诠释。淡定它是一种平和,一种从容,也是原则,一种品质。也许这就是 “人生如水,越淡越真”的真谛。将不再刻意地追求成功,追求辉煌。我明白一个道理,幸福需要的是一个容易满足的心境,只有学才会满足,才会真切地感到幸福    

 奔六这个岁数的每个人,都有许多埋藏心底的故事,这一切让我明白:爱恨情仇、生老病死、困难挫折都是必然的, 看开一切,笑对一切,但愿活的一定要开心。

 生命的新陈代谢是谁也违抗不了的自然规律,精神不老却是我们追求的和可能达到的美妙境界。只要我们执著地追求过,认真地生活过,辛勤地耕耘过,真诚地去爱过,即使漫漫人生路平平常常,我们都将坦然地迎接天边那一缕绚丽的晚霞。
    因出差在外我生日之时没有写出一文半字,今日补上,这并不算我的人生总结,虽然50多岁意味着人生最黄金的时期已经过去,但我相信,我觉得自己还年轻,我只想把它作为生日的礼物写出来,因为人的精神是不分年龄的,我会永远保持精神常青,还要永葆童心! 生命精彩就掌握在自己的手里,继续做一个幸福快乐、魅力无穷的男人。

 很快乐,生日之时,总会收到远方的朋友的祝福。发送的是信息,传递的却是情意;收到的是祝福,收获的却是感动。字字传情,句句暖心。友情的芬芳让我甘之若饴。

 很充实,过去的一年里,我的工作生活丰富多彩。闲暇之时,喜欢读书看报,愿意在文字里沉沦,喜欢在文学的天地里畅游。读书,让我受益匪浅;阅读,增强了文学素养,积攒了素材;网络让我足不出户就能了解世界;读刊,拓宽了眼界,使我视野开阔。

 很悠闲,喜欢独自四处走走,看看。春赏花,夏听风,秋望月,冬观雪,经常地亲近自然,融入自然,把压力释放,将忧郁排除,从而使自己能够更加轻装上阵,从容前行。

 人到了中年,是一次走向成熟的蜕变,少一点风花雪月的浪漫,多一点对酒当歌的感叹;少一点患得患失的浮躁,多一点自省自悟的睿智;少一点粗俗的见识,多一点切肤的体味;少一点拙劣的卖弄,多一点深沉的气度;少一点浅薄,多一点沉着;少一点浮华,多一点厚重……中年的妙趣,在于相当的认识人生,认识自己,从而作自己所能作的事,享受自己所能享受的生活困难只是暂时的,不管多苦多难,只要自己坚强面对,就一定能够乘风破浪,拨云见日;只要自己不放弃,就一定能看见耀眼的曙光,阴霾总会散,黑夜总会过。一个人只有经历过了诸多磨难,才能真正懂得生命的含义,经历过,才能成长;经历过,才能成熟。生活不总是一帆风顺的,有甜就会有苦,有快乐就会有忧愁,有顺风就会有逆水,人生中经历的磨难就权当是老天对你的考验,只有勇敢地接受,努力地拚搏,才会雨过天晴现艳阳,彩虹总在风雨后。

 生日之时,爱人及孩子们都为我准备了礼物,生日的那天我出差在外,从早上开始就收到所有亲人们的祝福,这份亲情与心意让我很感动。回来穿上亲人们给买的新衣服和其他礼物...我穿上新衣看着自己打扮得成熟稳重、清清爽爽,大方、简约、端庄、质朴。好开心很快乐;我会用这些亲情来唤起自己崭新的一切、用美丽的姿态、用愉悦的心情来迎接新一岁。

 我的生日,我要将最美好的祝福送给自己:祝福自己永远开心、快乐、幸福、健康、帅气……如果要在生日许愿的话:我希望我们的家能够永远和谐美满;我希望儿女们都能够健康成长,妻子年轻靓丽;我希望自己能够开心地度过生活中的每一天!快乐地过好属于自己的每一时。

 生日,生命的起点;生日,生命的印迹;生日,新生活的开始。过去的不必怀恋,失去的也不必惋惜,新的一岁,给自己一个新的方向,面带微笑,继续书写快乐的人生!

 生日,就是生活中日日欢声笑语;生日,就是生命中日日健康幸福;生日,就是生如鲜花般灿烂,日日如阳光般明媚。

 对于未来,已是而知天命之年的我并没有过多的奢望,只想还能保持着心灵的简约与宁静,不为纷繁所扰,健康着,平静着走过了所有的晴朗和阴霾,走过了四季晨昏的漫长。流水静谧似梦,蓦然回首,展现一生的是一幅如诗的画卷,虽不亮丽,却写满了一路风尘、一路心香。写到这里,忽然感觉快乐依旧,感伤依旧。
    借着指间流淌的文字来感谢爱我和我爱的人。感谢父母,给予我生命,让我拥有生命的日子里体验着人生的色彩与况味;感谢亲人,给予我一个和谐温暖的家,让我与你们一路携手走过;感谢朋友,给予我人生历程之中一道道别致的风景,让我一路欣赏一路品味……

  愿自己和亲人、朋友永远快乐!

生日感悟...老去的是年龄 年轻的是心态 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

《生日感悟——-似水流年》 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】手握一枝素笔 轻描一帘秋雨 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(636)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017