注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活过的大山 一直在我梦里映现  

2013-06-26 13:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活过的大山 一直在我梦里映现

大海[原创]

【原创】生活过的大山 一直在我梦里映现 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  每当想起在大山里生活过的20多年,我依然很留恋,每当在生活中遇到挫折之时,想起翻越大山的精神便成了一种催人奋进的动力,每当遇到困难的时候,心中便产生了大山般的意志。这种情结,伴我走过漫漫人生之路,无论走到海角天涯,我也总是难以走出与生俱有的大山情怀。大山对我来讲,总有写不完的韵味,写不尽的深情。

  随一种想象遁入山中,那密密麻麻,缠缠绵绵的马尾松在你的眼前相伴,那绿色的朦胧就象雾一样,把我飘入山境,就象有一种温柔之蝶轻飘而至,在那树影错列间,伴我走入那美丽山川。
    山峦一词的意思是连绵的山,这是现实生活中的山峦,也是真实的山峦。它给人的感觉是层峦叠嶂,延绵不断,风景秀丽,美不胜收,不是高不可攀。快乐积极的人被山峦的秀美吸引,仰望山峦,想象山峦背后的神秘。翻过山峦,感受征服的快乐。然而,生命中无处不是山峦,那是困难和目标的组合体,自古就是善战者的乐园。

  见过很多山峦与山上一些树木,可记忆中还是初参加工作的大山最让我想起....从我走向社会进入大山那一天起,就意味着我肩负对社会责任,于是,不断的为了自己的目标,自己的理想而奋斗,翻越着无数的山峦,尽偿其中的艰辛与快乐。我博中连续写出那些文字<<多彩的人生 难忘的岁月>>是我经历的一道道的山峦,付出了很多,攻克了人生中一道一道沟沟坎坎,常常遇到进步和失败的矛盾,也就是炼就了保持着不灰心,不气馁,时刻有着敢于面对挑战的信念,让失败激起斗志,就一定战胜一切艰难,就一定能翻越无数的山峦,这样的人生是绚丽的,多彩的,是值得回味的。一生都是一帆风顺,是每一个人的向往,但那是不现实的,也是无味的,这样的人生也就失去了生命的真谛,勇敢面对生命中的山峦,敢于向生命中的山峦挑战,才是快乐的人生,有义意有价值的人生,人生将会因拼搏而壮美,享受着是征服的快乐和征途绚丽的风景。

  在外看过的山峦,都半是相隔较远的,我心中的山峦一座连着一座,从这一头,一直走到那一头,回眸望时,感觉原来走过的山头还很高;而远处,却有无尽的树木,轻风吹过,多么想再唱起动听的山歌.

  曾经生活过的大山,一直在我梦里映现,那时的足迹踏遍山峦,在夏天里,阳光明媚,山谷里有绽放的野百合花.如此淡雅.在风中摇曳它的美丽.一别经年,渐行渐远.二十多年过去了,山峦上的松树已经很高了,轻风吹过,诉说一种淡淡的思念......

【原创】生活过的大山 一直在我梦里映现 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】生活过的大山 一直在我梦里映现 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(161)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017