注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】读懂了父爱 也就读懂了我们的人生  

2013-06-17 09:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读懂了父爱 也就读懂了我们的人生

 大海[原创]

【原创】读懂了父爱 也就读懂了我们的人生 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  写自己和父亲的故事,就像从海绵中挤水一样,用力挤就怎么也挤不完,可若是不去注意,就好像什么都没有。我们歌颂母爱的伟大,我们唱“世上只有妈妈好”,却容易忽略我们生命中另一个最重要的人——父亲。其实父亲一样是无微不至的,一样是无私奉献的。

多年来,我一点点地用真心读懂父亲,慢慢地解读着父亲那如沉默的大山一样的伟大的爱……

 有关父亲的话题亘古有之,父亲是天底下独一无二的字眼,一份沉甸甸的责任。

 有关父亲的文章连篇累牍,举不胜收,父亲仿佛有着讲不完的故事

 有关父亲的歌异曲同工,不管哪一首都是儿女心声的流露,情感的表白,或赞美、或歌颂、或自豪、或悔恨。

 每一个父亲都是一本书,或厚或薄;

 每一个父亲都有很多故事,或长或短。

 有写父爱的,是父亲给了我们生命的肌体,父亲的爱是天底下最无私的爱,歌颂父爱,就是赞美永恒;

 有写父亲养育之恩的,是父亲给予我们生命,把我们养大成人,父亲的恩情比天高,比地阔,比海深;

 也有感谢父亲教诲的,父亲是我们人生的第一任老师,他的言传身教、一举一动,他的脾气、秉性、喜怒哀乐,无不在我们的思想深处打上深深的烙印,影响我们一生。

 这一生,父亲可能打过你,也可能骂过你。你可知道,棍棒之中,有父亲望子成龙的期待;瞠怒里面,包含着父亲殷殷的期盼;

 不要责怪父亲,父亲总会以他认为最好的方式处理和你们的关系;也不要记恨父亲,因为在父亲的字眼里从没有记恨儿女的成份。

 父爱有共性。父亲的爱都是无私的、永恒的。

 父爱也有差异。每一个父亲的能力、学识、水平和身体情况都不一样,不要总是拿自己父亲给予的多少和别人的父亲做比较,那是对父爱的亵渎。每一个父亲都会把自己所能拥有的一切美好给予你,尽管它有多有少,或丰厚或贫瘠。

 读懂父爱,就会感受父亲的不易。

 读懂父亲,我们才会在觉悟之时,算一算父亲有生之年我们还有多少时间可以和他一起走过。

 在陪同父亲的走过的日子里,和他一起喝喝老酒、拉拉家长,听一听他讲的昨天的故事,理解他长叹中透出的信息,读懂他皱纹里故事,回首他白发里的岁月。

 母爱易懂,父爱难懂;母爱伟大,父爱同样伟大;因为我们读懂了父爱,也就拥有了美好的幸福。真正读懂了父爱,也就读懂了我们的人生。

【原创】读懂了父爱 也就读懂了我们的人生 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】读懂了父爱 也就读懂了我们的人生 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017