注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花草树木满生机 片片绿叶诉春意  

2014-03-19 16:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 花草树木满生机 片片绿叶诉春意

大海[原创]

【原创】花草树木满生机 片片绿叶诉春意 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】花草树木满生机 片片绿叶诉春意 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  轻轻地告白:“我回来了。”寒冬已渐远,冬意已转淡,懒眸将待出,那一声问候,郁结于内的轻伤,似等候了太久的,满身沧桑,只为曾经那一句白首不相离,这结着千年的期盼,争得这短暂的相逢。

树叶渐绿的时候,我感到了春的温暖,也感到了无尽的希望。漫步在树林间,惹来春的鸣叫,逶迤在脚下的是那幽静的刚刚泛绿的小路。
    春天,是我们心灵的慰籍。阳春三月,春意盎然,我们已经感受到春的气息荡涤在心底,温馨着我们的全身,从此,我们对春天有了更多的嘱托与期盼。春天永远在我们身边,在我们的心灵深处。当我们把最美的希冀寄托于春天的遐想,春天就会把绿的心意编织成最美好的梦幻,馈赠给大地,于是,我们有了春天的故事,也有春天的梦想,更有了春天的耕耘与希望。
    掀开遮光的纱幔,轻推避风的窗户,俏艳的春光夹着少许微扬的清风,摆出大自然的妩媚笑颜,渗进屋内,荡漾在每个角落。春天将人们催促得勤勉,又赋予太多的想像力。一次次春梦造就多少文人墨客的稀奇遐想,他们化远大抱负于潺潺小溪,汇入涓涓细流,汨汨地绕过峡谷断崖绝壁脚边,流向江河湖海。
  细细地一想,我们不曾留意过春天,儿时懵懂无知;青年时,花魅天蓝,忙于相恋,在深山老林中野炊;中年时,一件件沉甸甸的俗物缠身,携儿带女,养家糊口,为了挣钱,没命地奔波;年老时,老态龙钟,贫困潦倒,疾病缠身。人的一生,生命留下了该有的年轮,心路历程印下了该有的曲折,而我们不知错过了多少个春天之约,自然之约,所以无法在春天里陶醉,在大自然里陶醉。
  绵绵春雨,恰似诗人在杏花丛中轻吟浅唱,宛若一曲丝竹在柳丝间抹出一缕香凝。雨,蒙蒙的,润泽了杏花的笑靥。春,睁开迷蒙的眸子,看着青石板上走来的一群花季少女。雨,滋润着她们的眼睛,氤氲着她们的衣服,渲染成一副水墨画。一阵细细的侬家软语,诠释着千年不变的韵律。
  其实,如果我们从春天开始,就应该仔仔细细地品味春天的恩赐,大地绿了,山川秀了,一切都是新的,那么我们就有了新的起点,新的打算,新的心思。
  凭窗远眺,谁都对未来在凝思神往,仿佛在酿泡纯之又纯的美酒。但只有追寻春光至死不渝的人可悠哉自得,他们似心中注入喜乐的强心剂,尽管连绵不绝的思绪还在起伏跌宕,但终像一曲关不住的歌声,摆脱尘埃的负重,回荡在千山万水中,欣然翩翩。

  青山、绿树、鲜花就是一道美丽的风景,远处那白色的小楼房掩映其中,犹如走进了美丽的童话世界,让人忘却工作的疲劳,心中的烦恼。

    在春天里,一切都有着生命的始端:人们想象着有一个春的盎然,有一个好的生命的始末,至少在这一年里,四季的往复,冬去春来,夏繁秋收,直至生命的萌动,准备着踏步前行,或轻盈妙蔓、或矫健轻快、亦或步履匆匆、内心踏满充实与愉悦。

    春眠不觉晓,处处啼鸟,夜来风雨声,花落知多少?春天来了,那些严寒与冰冻终于过去了,这些阳光与桃花又来了,大地敞开了胸怀,万物也来了精神。
    春天是个绚丽多彩的季节,春光明媚,春风拂面,春暧花开,春回大地,万物苏醒,百花开放,万紫千红,桃红柳绿,它是诗人和画家笔下的宠儿。
    年年的春天,如篇篇的史书,承载着所有人大小不等的期盼,倘若有人将这中的梦思遐往化为行动,便不断地累积,渐渐地充盈着自己的底蕴,使得自己通向往未来岁月的道路更加宽广坚实。
  春天终于来了,流泻的春光孕育着花儿清香盈鼻。绵绵的春雨凝聚成抚爱,飘飘洒洒回到人间。

    一年之计在于春,我们要赞美春天,歌唱春天,把春天描绘成最美的绿色诗篇,把理想耕织在心灵的沃土上,永远滋生春天的向往。
    春天,是我们心灵的呼唤,更是我们心灵的家园。我们感悟春天,我们走进春天,我们释怀春天,我们永远都在感受着春天的温暖与期盼!
  【原创】花草树木满生机 片片绿叶诉春意 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】花草树木满生机 片片绿叶诉春意 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(198)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017