注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在文字的海洋里我心独醉  

2013-12-13 10:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在文字的海洋里我心独醉

     大海[原创]

【原创】在文字的海洋里我心独醉 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  轻吟曼舞,蹉跎岁月,染指年华的风采,一季的惆怅,一季的梦想,轮回蔓延着。像风姑娘的纤纤指尖,轻轻地滑过我的脸庞,拂走了我一脸的思恋与落寞。鬼魅的夜悄悄袭来,心旋即被无情的吞噬了。
  风,婀娜的路过窗前,带着花香,撩起紫色的窗帘,瞬间沁人心脾,将周遭芬芳。心情也跟着明朗,活跃起来。回望岁月,淡忘流年,青春容颜已不在,流逝在岁月的长河中。清风有明月作伴,星星寂寞的在深邃的空中眨着眼睛,没有人理会它的风情,如此时的我的心境。听着音乐,沏一杯清茶,让自己的心静下来,漫不经心的打开电脑浏览着博客,品淡着文字,在字里行间中感受文字的情感,沉浸于文字如诗如画的意境中,有欢笑,有伤悲,有圆满,有分离。有唯美的爱情,温暖的亲情,还有来之不易的友情。动情时,我会放声大笑,也会潸然落泪,为他喜,也为他悲。在文字的意境中驰骋,遐想,漫游。暂时,淡忘尘事之间的纷扰,以求宁静以致远,淡泊以明志的境界。
  喜欢夜晚,不仅喜欢它的安静,还喜欢它稍稍的神秘,诡异,妩媚。畅游在文字的海洋中,感受文字的独有的魅力,是我一直以来的习惯。有时候幻想着像陶渊明一样,不受世俗的纷扰,方宅、草屋、榆柳、桃李似乎都张开双臂欢迎他,有了生命,而狗吠、鸡鸣都充满了诗意。像徐霞客一样,自由自在地与天地为伍,记录各地的风土人情,浅墨所见所闻。过着不闻事事,只闻山水田园的悠闲生活。喜欢张爱玲写小说的风格,细微处见精神,却又起伏跌荡,如虹飞碧落,给人目不瑕接之感。喜欢张爱玲精典的语句:我不喜欢壮烈。我是喜欢悲壮,更喜欢苍凉。壮烈只是力,没有美,似乎缺少人性。悲哀则如大红大绿的配色,是一种强烈的对照。回忆永远是惆怅的。愉快的使人觉得:可惜已经晚了,不愉快的想起来还是伤心。
  月色苍凉,洁净,静夜里,都市的繁华拉开紫色的夜幕。一缕淡淡地清愁,悄然滑落眉间,跌落手心。寂寞,像秋天的颜色,在胸中吱吱作响,每天对着虚拟网络,文字是我最好的朋友,丰富的文字诉说人间恩怨,喜怒哀乐,悲欢离合。在手指和黑白键盘的纠缠中,一篇篇唯美的散文,诗歌,就悄悄的诞生了。然后小心翼翼的一遍遍的阅读,如同呵护着自己的孩子,删了改,改了删,直到自己满意为止。让文字宣泄久违的心灵,诠释着内心所有的思绪,释放出灵魂深处的遐思。让一抹忧伤彻底的消失在文字的海洋里。文字让我远离寂寞,寄托情感,慰藉相思。
  “人生若晨露,天道邈悠悠”。平淡的生活,因为有了文字而充满了趣味。生命的长河中,让我们一起去采撷,一起去珍藏,让手指和键盘,真实地记录我们的人生,记录漫漫人生路上的悲欢离合。
  我心独醉,一个人在文字的海洋里沉醉。

【原创】在文字的海洋里我心独醉 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】在文字的海洋里我心独醉 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(220)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017