注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】山水在我心 前程为我歌  

2013-11-27 09:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山水在我心 前程为我歌

大海[原创]

【原创】山水在我心 前程为我歌 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 时光在默默地游走,无言也无语。没有回首,没有叹息,没有搀留。只有轮回的脚步,从春夏秋冬,再到春夏秋冬。循环往复,周而复始。而生活在凡尘中的人,对时光却是那样的敏感,那样的多愁与善感。多么想搀留它,叫叶慢些走。眷恋它,叹息它,回首它,爱慕它。可是,它从不理会人们的感受,它理直气壮地,头也不回地朝前飞奔而去。

 季节在表白着,黄叶在风中摇曳着,伴着寒凉的风。茫茫的秋雨,随风在飘洒。不时地飘向身上,脸上,衣服上。那冻冻的感觉,在深深地警醒着,秋,已一步步地踏向深处。走尽了秋的深,就来到了冬的酷。冬,四季的尽头。以期说是寒冷的开始,不如说是春天到来时的前奏。在一季的漫长里,在冰天地的凝眸中郑重地盈育着新春的萌芽。

 默默的时光,默默的走。在日夜不停地流逝的时光里,我,生活着,沉浮着,寻找着。而阳光是那样的默默,空气是那样的默默,周围的环境是那样的默默,人生的旅途也是那样的默默。默默的路,默默的想,默默的走,默默的歌与泣。遇到开心的事,享到欢欣的意,就放开心扉,推开心窗,尽情地放肆着自己,使心绪得到发泄,使精神得到沐浴。与三、五知己,好友亲朋,陶冶于人情世故,放荡于海阔天空,谈笑于霞朵秋暮。而压力来了,也还是那样的默默。默默地思考着化解的办法,默默地追索着来自压力的成因,默默地将压力记在纸上,默默...如若太重了,眼眶里也会流出湿湿的汗。

 在莺飞草长,生命蓬勃,春意盎然的暖春,我默默地把妩媚的春光尽收眼底,把百花争艳,花香鸟语的妙句搁浅在心;把“东边日出西边雨,疑是无情却有情”的美丽轻轻地挂在树梢上;把“小桥,流水,人家”的清幽与静远镶在春晖里。

 当夏意溶溶,暖流阵阵,灿烂的阳光透过叶隙,洒落在夏蝉的身上,我在聆听“高柳乱蝉嘶”。看孩子们在捕捉夏蝉的灵活动作,听孩童们在玩弄夏蝉的童心童言,望夏燕在阳光下那闪闪的飞翔。在纷呈的蝉歌里感受夏日的情韵,在热滚滚的气流里咀嚼夏的迷痴,在飞翔的意念里感触燕子在雨中的坚毅。

  深秋意剪剪。藉秋风摇响窗前悬挂着的风铃,心的沃野便感知了秋的憔悴与凋零。虽不是“古道,西风,瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的孤独与凄戚,但却是飒风摇衰草,落叶离枝头,黄花低头去,凄凄鸿雁赴天涯。

 舞着时光,我在默默地追赶着四季的脚步,且紧紧地伴随着四季的凋零与欣荣。岁月虽蹉跎,但我却是坚定而默默地前行。人生本是一场修行,一个人做出的每一个选择,都有其对应的果。带着一颗善心上路你会收获一条碧溪。也许,一转身就是一生,一眨眼一切不再,惟愿心中有爱...
   冬天已经在窗外窥探,包裹里藏匿着深深的寒与冰。当它把包裹打开时,寒梅的笑靥上便用霜与雪来化妆,那粉红里衬着雪白,怒放在寒风凛冽的天地间,是何等的荡气回肠,可歌可泣...

 而我没有寒梅那样的风骨,只是凡夫俗子一个,在混混的人世间,度着默默的时光,走着默默的而有着意义的人生路。静数流年,一年的终点,也是另一年的起点。蓦然回首,已是昨日;驻足前望,又是一个明媚的春天,一个美丽的大自然,一个缤纷的世界...远路上,我期盼着,山水在我心,前程为我歌。

【原创】山水在我心 前程为我歌 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】山水在我心 前程为我歌 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(176)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017