注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感动冬日里的阳光 暖暖的朗照在心空  

2013-12-04 14:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动冬日里的阳光 暖暖的朗照在心空

大海[原创]

  【原创】感动冬日里的阳光 暖暖的朗照在心空 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】感动冬日里的阳光 暖暖的朗照在心空 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

     日里最让我沉醉的除了琼玉洁白的花外,就是暖暖的阳光了。

 中午不休息时,喜欢搬上一把椅子,坐在办公室窗前,手拿一本书,倒上一杯热腾腾的茶水,懒懒的晒着太阳。有时拿书只是个样子,因为在太阳的暖照晒中,人是慵懒的,头脑似乎还是混沌的,心也是随意的,或看或不看,全随意而为。高兴起来了,翻着书页,可是却不能专心,因为阳光的照耀真的让你无法分心再去做其他的事情,而只管享受着那种暖暖的感觉。所以,很多时候,书虽在手上,却不去动它。眼睛或眯或睁,脑海或被无头的思绪填满,或是一片空白,都是美好的享受,只因身上被照的到处暖和,所以身心惬意。人的身心在太舒服的状态,可能都会滋生慵懒。我一直认为人在困境中的潜力是无限的,我也一直认为,人在身心惬意的状态下都有一种惰性。就像坐在冬日暖阳下的我,除了尽情享受那种身心舒服的感觉外别的什么事情也不想做了。

 静静地坐在蓝天下数弄着自己的头上日见多的白发,感慨着岁月;阳光暖暖的照在身上,让人睁不开眼睛。我喜欢这样的感觉,很温暖,很惬意。冬日里暖阳朗照的时候,我还喜欢一早把被褥衣物拿出来照晒。看着丝丝缕缕如金似银样透明的阳光洒向整个大地的时候,总觉得不晒点什么,就浪费了这美好的阳光。等到晚上,拱在暖和的被褥里,细闻着太阳的味道,感受着太阳带来的温暖,美美地进入乡,我想神仙也不过就是如此享受吧。

 终于知道,为什么常把伟人比作太阳,为什么常把友情比作太阳,为什么把父母比作太阳;女人为什么常把自己最心的人比作太阳。我一直觉得这个太阳就应该是冬日里的太阳。伟人的恩泽,暖和在心头;朋友的关心,父母的呵护,感动在心田;爱人的情和意,触碰着心尖。一样的感受,不一样的感觉。

 忽然想起一些朋友,茫茫人海中,只是因为缘分的相牵,认识了彼此,萍水相逢之间,却种下了深情厚谊的种子。虽然相隔千里,不曾谋面,但却像认识多年的老朋友,言谈之间,或沉重,或俏皮,心却都是随意的,彼此坦诚相待,流露的都是真实的自己。这份情谊,带给了我太多的感动,很多时候甚至眼睛湿润,但嘴角却挂着最纯净幸福的笑意。这份感动就如冬日里的太阳,暖暖的朗照在心空。每逢节假日或周末或清闲之时都会想到这些朋友,因为遇到了这样的朋友,所以我的人生多了一份美丽,从此,心也多了一份温暖的牵挂

 其实,我们每个人都可以做别人冬日里的太阳,只要拿出我们的真诚,拿出我们的爱心,这个世界即使有冬天,也会很温暖。我希望每一个人都能用心去感受生活,让每一句鼓励,每一个微笑,每一次相聚,每一次感动…都在这个冬季如暖阳一般给你带去温暖,让我们并不感觉寒冷。

【原创】感动冬日里的阳光 暖暖的朗照在心空 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

假若我是冬日里的那一缕暖阳
   我会在那厚厚的云层里寻找  寻找着
        哪怕只有丝丝点点透出来的希望,
  我会满怀着对你的向往
       暖暖的,柔柔的,
      为你开启梦想     
【原创】感动冬日里的阳光 暖暖的朗照在心空 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。 
假若我是冬日里的那一缕暖阳
我会凭藉着对未来的憧憬
微笑着,贴近你的脸庞,
贴近你久经风雪的胸怀,
暖暖的,柔柔的,
为你创造一个温馨的快乐天堂。

【原创】感动冬日里的阳光 暖暖的朗照在心空 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(170)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017