注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】多彩的人生 难忘的岁月<<二十一>>  

2012-10-10 12:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    多彩的人生 难忘的岁月<<二十一>>

                  大海[原创]

 【原创】多彩的人生 难忘的岁月二十一 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 我和一名技术人员提前几天赶到了湖南岳阳洞庭湖大桥施工现场,着手安排落实物材供应、后勤生活等事项,然后同指挥部的人员一道来到桥上查看,按照要求共同制定出可行的施工方案,因洞庭湖大桥是一座形象工程,国家以及各级政府非常重视,不但工期紧,还要求必须打造出精品工程。根据这一要求及时地向公司进行了汇报,并把施工方案进行了说明,很快得到了公司的认同。前站工作一切就绪后,我们的队伍就开进了大桥。

 我们的驻地安扎在岳阳市洞庭湖对岸一个小镇上,离施工现场比较方便,但通过了解,该地住民很复杂,几乎全国各地的都有,就象移民区一样,治安环境也很差,偷盗、打架等案件时有发生,这样对我们外地人来讲,就依为着要同不同形色人打交道,存在着很多的不利因素。为此,我们制定了一些制度,不允许单人行动,外出按时归队等约法三章;并要求大家注重整体与个人形象,不能给河北和公司丢面子,用诚心同当地的乡亲搞好关系,用行动树立起河北形象。

 在全体员工的努力下,各项工作很快进入了状态,根据要求我们制定了质量标准和工期进度管理程序,用行动打造精品工程为公司争得荣誉。在整个过程中,分工不分家,严把质量关,抱着一定要干出精品工程的信心,努力做好每一个环节,前期工程用了半月时间安排就绪,并得到了现场监理的认可。接下来大批的施工用物资开始进场了,由于场地的限制,所有物资只能存放到桥上,将桥两头封闭,派专人看管。记得,在工期进入关健的时侯,发生了一件不尽人意的事情,一晚上几吨钢材被盗,在天将亮的时侯,发现有人在桥下用车拉运,这时我们的人员及时扣住了他们,并通知了我,我也及时报告了指挥和派出所;等我们赶到现场时,来了很多人正在同我们的人员争质,说是他们拾的,也就在这时,上百人围住了我们,当时形式很危险,有几个带头闹事的人开始了动手和漫骂,在这种情况下,我果断的下令,让我们的人员都拿起家伙,决不允许财产和人员受损,这时带头闹事的人转向我们的汽车想砸,在这危机时刻,我们集中力量先制服了这几个人,有些村民也只是来看热闹跟着起哄,等他们了解真象后也就不上前闹了;这时指挥部、派出所的人也赶到了,及时地制止了一场将要流血的事件,并带走了主要闹事者,后来知道这伙人是当地的一霸,河北人显示了威风。经过这次事件,河北人在当地也算出了名,再没发生任何事件。通过这次事件,我们与当地乡亲的沟通加强了,也得到了理解和支持;三个月来与当地多数乡亲相处很好,建立了友谊。

 那个季节天气很不正常,桥上寒风刺骨,非常的艰苦,在最后关键的节段,指挥部的人员和监理人员一道同我们战斗在施工现场,那段日子是太阳不出就上桥,日落西山才归队,每天十几个小时不下桥,多数日子在雨天寒风中进行,我们用行动感动了指挥部,各级领导慰问到现场,温暖着我们每一个人的心,在此期间也多次受到前来大桥视察的各级领导的赞许和表彰。这次施工安装为我公司产品和企业知名度的提升,起到了很大的作用,一个质优的工程顺利的完成了,工地上留下了我们的脚印,大桥上留下了我们的汗水,一桥飞架洞庭的长虹留下了我们的友谊。

 特别是我们这支队伍,那种敬业和不怕苦和累的精神,让所有的人感动,记得,在我们即将归来的欢送会上,有一位领导这样给予我们的评价,说到:你们是一支象你们产品一样过硬的队伍,你们的精神和品质将载入我们大桥的历史资料中,后来我看到了我们事迹在"洞庭飞虹"一书中有着记载。临别时的现场让我感动,当地的乡亲和各级领导都来为我们送行,那一刻也上百人,喝上一杯离别酒,多少情意涌心头,忘不了副指挥长握手言别的那一刻,感语很多;忘不了乡亲挥手离别之谊,忘不了邻居大哥、大嫂送来的鱼干和茶叶,忘不了那一刻流下的泪水的含义;共同的三个月的时间,共同的建立的友谊,却代表着河北与湖南的友情;至今难忘那洞庭之情。

精神支柱 精神家园 我的博客 我的感动 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 【原创】我始终相信真诚是永远的敲门砖 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

            敬请关注下篇"多彩的人生 难忘的岁月"<<二十二>>

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017