注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】多彩的人生 难忘的岁月<<十四>>  

2012-09-22 08:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             多彩的人生 难忘的岁月<<十四>> 

                  大海[原创]
     【原创】多彩的人生 难忘的岁月十四 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  1978年7月1日是一个特殊的日子,是我光荣加入中国共产党终生难忘的日子。这个日子对于我来说很特别,能够在党的生日这天入党,这本身就具有一种特别的值得纪念的意义!不能忘记那一天。因为回忆给人的精神力量,回忆给人以无尽的砥砺,回忆给人以奋进的激励。那一天我光荣地成为了一名共产党员,那一天我面对鲜红的党旗,庄严地握紧了右拳,向党发出了来自心底的誓言。那一刻我心潮澎湃,思绪万千;那一刻我热血沸腾,感慨万端。我感激党的教育,我感谢党的培养,使我迈入了组织的大门,成为一名有共产主义觉悟的先锋战士。那情那景铭记在我的脑海里,流淌在我的血液中,萦绕在我的胸膛,是鞭策我矢志不移强大动力。

    因为我先是一名军工战士,在多年的努力奋斗中也是最渴望的事情,能成为一名中国共产党的党员。40年前,我从学校跨入军工厂,由一名初中毕业生变成一名军工,在这个角色转化过程中,在党组织的培养下,认识了党、加入了党,最终决定要为党牺牲一切   

    记得那年的7月1日,我在党的支部会议上,宣读了我的入党申请书,随后我便按要求离开了会场,由党员同志们讨论我是否具备入党条件、是否培养成熟、是否可以发展加中国共产党,那一刻对于我来说是多么神圣啊,我怀着忐忑不安的心情等待着、等待着、等待着...似乎过了很长时间,直到我的入党介绍人过来通知我、找我谈话,我才感觉到是经历了一场关键的考验。在以后的岁月里,每当我遇到了一些想不通的事情、面对一些重大问题、甚至一些棘手难题时,我都会想起当时的心境,然后再告诉我自己该怎么去处理,这也是我直到今天仍然能够一直坚持为了党的事业当作一个事业来做的根本动力所在。时间虽然过去多年,可入党的庄严时刻,却永远在我心中铭记。誓言还在耳畔回响,壮志仍在心中沸腾。为共产主义奋斗终生,这是每一个共产党人的心声。

    我为什么加入中国共产党,实践着时代共产党员的风貌:全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,胸怀共产主义远大理想,带头执行党和国家各阶段的各项政策,不怕困难,不怕挫折;要诚心诚意为人民谋利益,吃苦在前,享受在后,克已奉公,多作贡献;要刻苦学习马列主义理论,增强辨别是非的能力,掌握做好本职工作的知识和本领,努力创造一流成绩;要在危急时刻挺身而出,维护国家和人民的利益,坚决同危害人民、危害社会、危害国家的行为作斗争。是那些英雄那些真正为共产主义为国为人民人们英勇事绩在一直感动着我、激励着我,让我在行动上加入到党的队伍中。 
     值得庆幸的是,在我的世界观形成的初期,就已经注入了坚定的信念,而只有敢于牺牲自我的人,才可能为了党的利益而牺牲自己,才可能把党的事业看得高于一切,才会有了这份执着、有了这份情感,才会把信仰看得高于生命;才会不怕任何艰难险阻,才能经受各种风险的考验。正如毛主席所说:共产党员连死都不怕,难道还怕困难吗?那个年代,经常要开展人生观、生死观、得失观大讨论,这种不断的讨论、不断的教育、不断的训练,使我的世界观得到了根本性的强化。

    如今,我已步入中年,和许多人一样经历着市场经济的潮起云涌,接受着市场经济环境下的权钱等诸因素的考验。我自认我不是圣人,我也有人的七情六欲,但是,我的经历和经验告诉我,必须接受这个考验、正视这个考验、战胜这个考验,不为权所迷、不为钱所惑、走稳走好自己的人生路,守住把好自己的人生“关”,让自己能够始终做到“涛声依旧”。看到自己的一些朋友和同事“栽”了跟头,我的心里总感到不是滋味,总为他们感到惋惜,因为他们中有许多人都是非常优秀、非常出色的,就是因为一念之差,最终使得自己败走“麦城”,留下了难以挽回的遗憾。世上没有后悔药,关键是自己不要倒。想想他们,反思自己,我时常提醒自己注意所作所为,注重强化自身的修养,勤学习、多思考,勤总结、多提升,勤反思、多修炼,勤学艺、强素质,在自己的职场、岗位上实现超越自我,保持本真自我,踏踏实实做事情,潇潇洒洒度人生。

精神支柱 精神家园 我的博客 我的感动 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】我始终相信真诚是永远的敲门砖 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                 敬请关注下篇"多彩的人生 难忘的岁月"<<十五>>          

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017