注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】多彩的人生 难忘的岁月<<十二>>  

2012-09-19 14:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      多彩的人生 难忘的岁月<<十二>>

                   大海[原创] 

 多彩的人生 难忘的岁月十二 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  从山东学习归来,自己有了很大的变化,变得成熟多了,办事说话也基本上没有孩子气了。那会受政治的影响,每个年轻人上进心都是比较强的,积极的参加各项政治活动,无论干什么都是冲锋在前,享受在后。回来后继续武装头脑是不能少的;主要工作是安装设备,调试设备,一切为正式投产做准备,工厂建设已基本就绪,各种配套设施也基本齐全,虽没正式投产,但和刚进厂那会相比,变化那是太大了。

  随着年龄的增长个子长高了,我的爱好也多了起来,体育运动,特别对兰球、羽毛球等产生了兴趣;一有空就泡在球场,大热天浑身是汗光着膀子也要玩,还有周末上山打猎,下河捞渔,爱玩之心也多了起来,晚上把打来的野味和大小不一的鱼虾收拾好,架起铁锅烧起柴火做起丰盛的大餐,那会那里有什么油啊,只放上一些酱油盐,做出的那味道还是很鲜美的,另有一番风味,喝着一元不到的地瓜干散酒,大家一起分享着快乐,也很有情调的,这样的生活我很忧闲的度过了好多年。记得从山东回来后回家休假过年,爸妈看我长成了大小伙子,体质比走时壮很多,妈妈含泪笑着仔细的看着我,说比你哥强他入伍后都没回一趟家...看的出妈见了我又想到了在远方当兵的哥哥。

  记得当时没事时练习书法和绘画,(我的书法和绘画在八几年的时侯参加河北百花奖,都得了三等奖)也可能是我性格原因,爱热闹;和同志们处的都挺好,当时还没出徒,就被任命为班长,并光荣的加入了共青团。虽说那时工厂已经正规起来了,但距正式投产还有一定的距离,在这种情况下,我又先后被派到河南、山西、辽宁等相同的军工厂去学习。去河南5111厂学习近一年的时间,在那充分发挥了在山东学到的东西,我把河南学习当做了一次演习,技术技能已基本达到了相当水平,得到河南师傅的赞许和好评,建立了友谊为我厂投产打下了很好的基础。

  转眼参加工作四年的时间了,可以讲这四年是我收获的四年,技术技能有了很大的长进,独立操作完全可以独挡一面,在多次的技能比赛中都是名列前茅的,这时的我已经出徒,也定了级,也是带有两个徒弟的师傅了。也就是第四年工厂提出了奋战三个月进行试生产,向国庆节献礼的号召,全厂上下齐动员,是又兴奋又紧张,我们车间是打先锋的,所以工装、模具是生产整个产品过程的关键,记得那侯的我和其他同志一样,每天忙于赶任务,那时总想一定要让试投产成功,再苦再累也要保质保量的完成任务,向大庆人学习,再苦再累也要拿下大油田;真的那时还真的有一股铁人精神。日夜奋战在工作岗位上,那时的我真的满怀一种高度的热情,也顾不上苦,也觉不着累,那奋战的两个多月我完成了五个月的工作量,这样干都让连长、指导员为了难,他们多次赶我们回去休息,训我们,还要不要命...真的就有一股革命加拼命,拼命干革命的那么一股劲。有时怕我们加班就提前锁住工房大门,这样我们偷着从窗户上做文章,我们的行动感动了各级领导,每天工厂都在广播中表杨我们车间,指导员和连长几呼每晚轮换把夜餐给我们送到车间。记得指导员一次给我开玩笑的说,你小子把我的细粮都吃去一半了(那时每月面粉只占百分之三十);在此期间我带着难题往返山东九四五厂请教师傅多次,他们给予我们很多支持,为我厂试生产提供了很多无私帮助。在前方车间调试过程中,我经常的带着我们一班人到一线去帮助解决制造中存在的问题,经过努力,前方后方车间的相互配合,经过日夜的奋斗,试投产终于顺利的在国庆节前完成,用我们的行动和汗水献出了我们的厚礼。

  记得节后在工厂召开了庆功大会,国家有关部委和省里相关领导都前来参加,那真的象过年一样热闹,我的心情也特别的激动,四年的努力,四年的心愿终于成为了现实,记得在大会上赵政委在总结中多次表杨到我们车间,列举了我们的事迹,但也有全厂其他单位感人的事迹,从来不轻易掉泪的我流出了激动热泪,记得我们连长和我等同志都得到了一张大奖状,感到无尚的光荣,走上主席台戴上了那用行动换来的大红花。

精神支柱 精神家园 我的博客 我的感动 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】我始终相信真诚是永远的敲门砖 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                   敬请关注下篇"多彩的人生 难忘的岁月"<<十三>>

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017