注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】多彩的人生 难忘的岁月<<四>>  

2012-09-01 12:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             多彩的人生 难忘的岁月<<四>>

                                                             大海[原创]

难 忘 的 岁 月四 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  一人当兵,全家光荣。当时我高兴的流着喜悦的感激的泪水向父母表了决心,到了部队我一定好好干,做一名毛主席的好战士,决不辜负父母的希望。就这样盼呀盼...盼到了发军装的时候,我随应征的人们去领军装,武装部负责发军装的人对我说要再等上一两天,小号的还没到,当时我心里那个急呀。怕的是天有不测风云,也就是在这关键的时候,母亲她看到了入伍的新战士换上了新军装,她变褂了,说什么也不同意我去参军了,母亲当时哭的很痛心,她讲你哥去年当兵17岁,你才14岁就走,我不放心,身边一年走一个,我受不了...当时就连父亲与她做工作都听不进去,谁来做工作她只流着泪水不点头,看着母亲望着我那恋恋不舍的样子,我心里很难受我也很理解母亲但又更闹心呀,最后我以泪洗面,没了一点办法,就这样我很遗憾的错过了参军的大好机会。

  当兵”是我梦寐以求的愿望,也是我一生的追求。童年时少年时的我无数次做梦都是穿上崭新的军装,手握闪闪发光的钢枪…… 最终的结果令我遗憾终生。这个无比遗憾的的结果是“梦寐以求”的愿望没有得以实现,“追求”结果又是令我无比遗憾的。现如今我已过50岁的人,当年虽说没当成兵,可我对兵一直向往和热爱,虽然今生不能如愿,可我也要在言行中按兵的标准要求自己。于是我明白了当兵的有同我们一样的思想,和我们有一样的感情,只不过比我们更真实,更懂得怎样生活。每当我回忆起对兵的感情历程,心里有着深深体会,正如歌曲《咱当兵的人》唱的那样:“咱当兵的人,有啥不一样,只从离家就穿上这绿色军装……

  新兵走的那天,我独自站在大院的门口流着不知是何味道的眼泪,望着上车与亲人告别的那些应征入伍的新兵,心里那个味道别提有多苦多难受了,就在我胡思乱想之时李连长和孟班长来到我的跟前,他们拉着我的手说了那么多的安慰我的话,记得当时我不想当着他们面把泪流出来,可我实在控制不住了抱着孟班长大声的哭了起来,好象一下子把肚里的委屈全部的倒了出来。汽车发动了,我拉着他们的手真的不舍得放开;李连长送给一顶带有红五星的确凉军帽,并戴在我的头上;孟班长从胸前摘下一套毛主席纪念像章,别在了我的胸前,(是上边五星带主席头像,下是一个长条写有"为人民服务"的那种),我看面前相处一个多月的大哥哥就要离开我走了,泪水止不住的流,望着远去的汽车,为我敬爱的军人送行,向着我敬重的军人致敬,招着手泪水抹糊了我的双眼。通过这一次参军风波,我好像变的更成熟了,更坚强了,让我真正懂得了友爱之真正意义,虽说遗憾没有能参成军,它使我更加懂得了一个母亲的爱,我的心好久放不下这参军的事情,后来李连长、孟班长给我多次来信,并多次教育我,理解做父母的,虽没当成兵,这份亲情在我心里更重更浓。

  每当我想起30余年前与孟班长学唱的那首“我参加解放军穿上绿军装,我走进红色学校扛起革命枪,鲜红领章两边挂,五星帽徽闪金光……”的歌,就不禁心潮澎湃,热血涌动,那一幕幕为追求理想而奋斗的历程便呈现在眼前,催生出一种无限地深情和眷恋。如果有来生....我还要去当兵!
    就在参军风波过后不久,一个新的选择摆在了我的面前,也就是我人生之路转折的新起点从此开始了。

精神支柱 精神家园 我的博客 我的感动 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】我始终相信真诚是永远的敲门砖 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                敬请关注下篇"多彩的人生 难忘的岁月"<<五>>

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(163)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017