注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】多彩的人生 难忘的岁月<<前言>>  

2012-08-28 10:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多彩的人生 难忘的岁月<<前言>

大海[原创]

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

   每一代人都是生命的生生不息的链条中的一部分。人生的悲欢离合、命运的曲折丰富其实都不脱一些基本的范式。抽象来看,一代一代的命运都有其共性。但每一代人自己又都有其不可替代的特点和不可复制的命运,具体来看,又都深深地刻上了自己的时代的烙印。每一代人还是看得出不同的性格。一代人中命运和生活选择也都大不相同,但最后看起来还是难脱他自己的时代的限制和优势。这里既有每个人的选择,也有大时代的决定。生于二十世纪的五十年代,当然有自己独特的成长经验。在今天到了中年,已经到了传统所谓的“知天命”之年,来回顾这一代人的成长,其实也是别有意味的。

  这一代人的不可复制的经验就是我们的少年和青年时代生活在计划经济的时代,对于物质的匮乏有直接的感受,在我们成长的经验中文革的记忆也还是一部分。我们在自己的青春岁月中经历了七十年代和八十年代经历了中国社会最深刻的转型。然后和中国社会一道经历了这三十多年来的深刻的变化。我们是在中国改革开放的这三十多年中经历了自己的青年和中年的岁月的一部分。

  经朋友们一再鼓励,我想再次利用空闲的时间把自己的大概历程重新整理出来再次奉献给大家,把一个完整的自我和经历过的一些很难忘的刻骨铭心的个人历程介绍给大家。一生中虽说没有做出什么大的成效,也没有做出一番轰轰烈烈的事业;但经历了时代的变迁和人生的风风雨雨,尝到过很多酸、甜、苦,辣的味道,亲身经历了不同年代的那些历程。回忆起往事,至今记忆犹新,心情很激动,也很兴奋;还真有点念旧的感觉。很想把这些个人的经历用心把它写出来,那我就从我的童年到走出学校大门走向工作岗位写起我的人生历程。

  想来想去把这些个人的经历书写成文字,我虽不懂得写作的章法,但都是个人的真实的走过的人生历程,想来想去还是叫朋友们认同的名字吧,就叫<<多彩的人生 难忘的岁月>>希望大家喜欢。

  回忆往事,心情格外激动,忆往昔,弹指一挥间,好像就在昨天,在今天继续努力进取的同时也开始了往事的回味、反思和沉淀。想起那些曾经的老领导,老师傅,师兄师姐与师弟,青春20余年奉献给深山的军工厂;想起走出军工后走向打工的经历,遇到的那些人那些事那些天南海北的朋友,心情无比的激动,更加激起了怀旧之情感;文章中的人物和故事都是真实的,如果我过去的老领导、师傅以及同事看到我写的这些,请多给予指导;我把我们共同走过的历程书写出来,很想把这些个人经历用心写出来,奉献给大家,让朋友们了解我们这些生活在大山里的军工工作者们的精神风貌,让朋友们了解我们这些战斗在大山里的军工朋友自强不息的精神境界。以表我们那些军工人们的心愿,也算是我们这一代人对时代的集体记忆吧由于我的写作水平很有限,请朋友们阅读后多提宝贵意见。以便更加书写出更加易懂,喜爱的文字......

 精神支柱 精神家园 我的博客 我的感动 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】我始终相信真诚是永远的敲门砖 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

     敬请关注下篇"多彩的人生 难忘的岁月"<<一>>

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(356)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017