注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】向着心中的目标 梦想的城堡...出发  

2012-08-27 09:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          向着心中的目标 梦想的城堡...出发

                     大海[原创]

路在何方 就在脚下 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  人世间,有太多可望而不可及的,我们每个人在各自的舞台上,或许都是匆匆过客。可以品味,也可以欣赏,却不能驻足其中;人是在自我认识中成长的,每当思索,审视过后,心灵便会慢慢积累起成长的经验。那些形形色色的过程会让各自的人生,更加精彩。而过程中的曲曲折折,则会让我们的阅历更加丰富。

  为了生活,我们奔波于现实的东南西北,一路跨过沟沟坎坎。为了使命,我们栉风沐雨艰难跋涉。旅程或长或短,道路或崎或坦,每一段行程都浸染了不同的斑斓色彩。而后变成悲欢与共的人生回忆,一天天,一年年,源源不息。

  俗话说:“条条大路通罗马”。不同的路必有捷径与曲折之分,不同的路有不同的风景。有的人为了节省时间,而选择了近路;有的人为了观赏更多风景,选择了看似较远的路。不同的人生有不同的选择,远与近应是对立又统一的:有的时候,看上去是捷径,结果却绕了大圈子,最终偏离了自己预想的轨道,背离了自己的初衷;而有些选择艰难曲折道路的人,在经历了一番求索与磨难之后,不仅收获了路边的风景,有时还能更容易实现自己预设的目标,最终到达成功的彼岸。

 人生的捷径,可以是遵循前人经验的平顺之道,也可以是严守古人处世原则的中康之道,也有的人为了一己私欲,走损人利己的卑鄙之道,古往今来,不同的人选择了不同的道路,他们在历史上留下了不同的印迹,就如司马迁所说:“或重于泰山,或轻于鸿毛。”

 而那将自己的捷径建立在牺牲他人利益基础之上的人,他们人生最后的结局更是不堪。如曾经权倾朝野的大奸臣和绅,曾经风光显赫一时,但最后却落得抄家的结局与千古的骂名,倘若他地下有知,也定会终日悔恨的。

 那些成功登上巅峰的人,他们选择的都不是什么捷径,走的都是一条不寻常的道路,都遭遇了无数次的困难和挑战,终于才取得成功的。其实,成功的“捷径”就在他们的脚下,如此看来,人生恐怕并无什么“捷径”可寻,我们只有脚踏实地地走好每一步,才会离心中的目标越来越近,才会离知识的大门越来越近,才会离知识的顶峰越来越近!

 每个人的命运都掌握在自己手中,每个人的脚下都有一条通往成功的道路。如何才能走好属于自己的人生之路,是永远需要我们思考的问题。

 面对未来,面对未知,我的心里应该知道,我们的头脑应清醒,我们应该选择一条怎样的道路,才能到达理想的彼岸,答案就是:成功的捷径就在自己脚下。让我们大胆地向心中的目标.....梦想的城堡......出发吧!

路在何方 就在脚下 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】心中的目标 梦想的城堡 路就在脚下 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017