注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】绝佳风光惹人醉 感受大美新疆行  

2012-07-11 13:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             绝佳风光惹人醉 感受大美新疆行 

                      大海[原创]

【原创】绝佳风光惹人醉 感受大美新疆行 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  新疆在我心目中,是那样美丽而又神奇,又那样遥远荒僻,那带有异域特色的民族风情,那雪峰、荒漠、草原风光,那甜甜的葡萄和哈密瓜,着实令我迷醉和神往,但他离我又太远了,远隔千山万水,去一趟并非易事,听去过的人说,从北京到乌鲁木齐,做火车要两天两夜,多漫长的旅程......

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

   七月初,有一个到乌鲁木齐和哈密的机会,我终于实现了新疆行的愿望,是坐飞机去的,到甘肃上空,空姐告诉我们下面就是酒泉,过了酒泉不久就是嘉峪关、敦煌,我想也就是几个小时的功夫,我已西出阳关。到新疆上空时,从飞机的舷窗看到了壮观的雪峰,雄伟神奇的天山让我欣喜异常,啊,新疆,我已看到了你迷人的容颜。

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    夏日的新疆也是最好的季节,瓜果飘香,刚到乌鲁木齐,我和同去的同事就到小餐馆,品尝了正宗的新疆羊肉串,先从味蕾感知新疆。然后去了红山公园,这是位于市内的一处名胜,是乌鲁木齐的标志。红山上危岩峭立,状如猛兽,气势非凡,岩石色赤,故得名红山,又名虎头山、红山嘴,红山上有九级宝塔,称“镇龙塔”,我们一行登塔揽胜。登上红山,可俯瞰乌鲁木齐城,幢幢高楼从乌鲁木齐河床故道拔地而起,露天泳池、人工湖都清晰可辨。这里的作息时间与我门迥异,早晨上班晚,下午四五点钟才上班,晚上八九点下班。这里夏日晚上十点多才会夕阳落山。

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    利用空闲的一天去了哈密天山风景区,一路上,我的眼球早已被两旁的景色所吸引,碧绿的树叶仿佛就像两道屏障守护着公路,一阵风而吹过,树叶的沙沙响声,就像是一首美妙绝伦的乐曲。不时地有牛羊成群的点缀在广袤的戈壁滩上。富有民族特色的维族房屋错落有致地建在公路两侧,映衬着天上白云朵朵,就如同行进在一幅无比精美的风景画廊中一样。如果一个情绪低落到极点的人能在这里走一走,一定会豁然开朗,这也许就是生活在这里的人多长寿的原因吧。

【原创】绝佳风光惹人醉 感受大美新疆行 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  在哈密去天山路上看到了长度为1000米的“怪坡”,比吉尼斯世界纪录..新疆奇台“怪坡”长710米,比著名的沈阳“怪坡”920米长80米,成为世界最长的“怪坡”。人常说,水往低处流,可是在哈密却发生了水往高处流的奇异现象。不仅水往高处流,而且汽车在没有任何动力的情况下,竟然也由低处向高处自动移动,而且车速达每小时40公里。相反汽车在下坡时,如果是空挡、不给油的情况下竟然丝毫不动。据专家推测,“怪坡”现象的形成有三种说法:一是动力位移;二是视力错觉;三是磁场作用。但究竟是哪一种原因,目前科学家尚未定论。

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

        在我陶醉在这优美的画卷中的时候,不知不觉已经来到了天山脚下。天山,给人一种荡气回肠的感觉,层峦叠嶂,巍峨大气。远处群山静卧,皑皑雪山在阳光的照射下熠熠生光,清澈般的宁静,山峦、白云,使整个风景显得更加秀美在这里,您可以亲身感受到“风吹草低见牛羊”的高山草原美丽景色。

  我在新疆吃得最棒的一顿饭,吃着囊坑肉,啃着羊排,还有烧烤。新疆有种主食叫“抓饭”,别提有多香了,煮熟的羊肉和米饭在一起,添加了不知道是什么佐料,香得让你不忍心放下手中的盘子。还有一种好像叫“拉条子”的,就是用新疆所特有的面条和炒菜拌在一起,也叫那个香啊。一直吃到我的胃里容不下一粒米的时候,才十分不情愿的拍着肚子站起来,一定要好好活动一下,不然自己的胃肯定是要受不了的。

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。     我们奔驰在一望无边的戈壁沙滩时,终于体会到“祖国之大”的真正含义了。偶尔的一点绿色也让我们从心里欢呼,好像不知何时已经暂时把自己当做了新疆人。经过有着清冽河水的额尔齐斯河,下车与在河边饮水的牛羊“零距离”,也被成群的牛蚊“亲吻”得直跳。新疆,是我梦寐已久的地方。不由的耳边好象听到了那熟悉的斯琴格日乐和臧天朔合唱的一首老歌《新疆好》:“我们新疆好地方啊,天山南北好风光。戈壁沙滩变良田,积雪融化灌庄……”高亢而嘹亮的歌声带给我对新疆风光的无限向往。

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  在大草原上,随处可见俊美的马儿悠闲地啃着草,还有骑马的哈萨克男子潇洒得从眼前掠过。草原上还停留着它们的气息;欣赏着它们安静时候的英姿。看它四肢强健有力,头颈高昂,浑身披着闪着光的枣红色毛。可真是神清气爽,霸气十足啊。飞奔的骏马,狂飙怒卷,电闪雷鸣,惊心动魄,撼天震地。历史的一幕似乎又驾着马奔腾起的云烟而现,远处,像一朵乌云压阵而来,又像大海波涛汹涌翻卷,这景排山倒海,荡气回肠。

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  风力发电站给我留下深刻印象,那林立的一排排随风转动的大风车特别壮美,也是沙漠中的一道奇观,它是亚洲最大的风力发电站。新疆还是让我感到意外,新疆值得看、看后令我们难以忘怀的地方太多了,“我们新疆好地方,天山南北好风光……”此言不虚。

2012年06月26日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  由于时间关系在新疆游览的地方很有现,但那里的美好风光与美丽的故事眼见耳闻略有一些,为此,把我在那的所见所闻整理出来供大家一起分享;新疆人美景美,感受美景的同时也感受到了一路的欢乐。我希望接下来我能更加了解新疆,也能让我的朋友们更加了解新疆...新疆真的是一个美丽的地方....

【原创】绝佳风光惹人醉 感受大美新疆行 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

感谢朋友们一如即往的支持与关注,祝大家夏日安康,万事如意!

  

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(185)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017