注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】好朋友好兄长...您一路走好  

2012-05-25 11:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             好朋友好兄长...您一路走好

                     大海[原创]

【原创】好朋友好兄长...您一路走好 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  怀着十分悲痛心情,沉痛的哀悼我的好朋友好同事好领导好兄长.....他在因公外出的途中,突遇车祸,因伤势过重,抢救无效,于2012年5月23日不幸逝世,因公殉职,年仅57岁,昨天上午我参加了他的遗体告别仪式。往事在目,滴泪送别,悲痛万分...

    我和这位老兄结识是在1998年,那是我从国企出来后,我来到私企打工,他当时是这家企业的副总兼总工,我在生产部任部长,当时那个企业还很小,属于刚起步的样子;我转行到该公司还属于个外行,由于工作之便与他接触较多,那时的私企象我们什么都要管是事都要做,从内部管理到生产、生活都要亲自去抓,因我从国企刚到私企有好多的不适应,这位老兄不但从技术上给予了很多帮助而在企业规范和管理上给予了很大支持;回忆起这十年中企业发生的变化,我本人取得的成绩都与他的帮助、支持有着分不开的联系。

    在一起工作的这些年来,我们相处的象兄弟一样,无论下边那位同事或那位职工遇到事情,我们都会主动的去帮助。工作相互支持。有时我们会约几个好朋友在一起聊天喝茶,吃饭喝顿小酒是非常愉快的事情,记得有一次几个好哥们一起吃饭,喝到兴头上,这位老兄端起三两酒杯敬大家一口而进,这种爽快而诚实的举动,感动而又吓坏了大家,而他无事一样淡笑风生。公司发展越来越大,成立了集团公司,他成了集团的领导,工作繁重,事情很多,而他始终不忘我们这些弟兄。我因其他原因2007年到了另外一家公司工作,但我们还是经常的联系,时不时的约在一起聚一聚,从我们分开近五年的日子里,我们有个约定,每年的正月初八这一天我们过去的老伙计好兄弟就会如约的聚在一起,大家说这叫续旧,这天我们是喝的高兴不醉不归......兄弟情深。

  我今写此短文,也是含悲忍泪倾诉衷肠,我想跟大家说一句心里话;10前我们种下一棵友谊树,让我拥有许许多多的好朋友,让我懂得甚么叫朋友,朋友加兄长,这个称谓是独特的、含意深刻的,是情深义重情操高尚的。在我们的人生道路上能遇有这样的同事、领导、朋友、兄长,我不会寂寞、不会孤独,生活会过得会多姿多彩。特别我们拥有这么一位情谊深重、相濡十年的知心朋友,我感到是人生难得的幸福。生命是有尽头的,但纯真的友情是无尽的、是源远流长的。如今他抛下亲人,抛下弟兄,一人独自而去...他会永远永远活在我们心中.....心在痛,泪在流,敬爱的老兄.....小弟千言万语也难表达此时的心情,愿您一路走好......愿来世我们还是好兄弟.....

【原创】好朋友好兄长...您一路走好 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017