注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】文字是一条永不枯竭的心情的河  

2012-06-09 08:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           文字是一条永不枯竭的心情的河

                   大海[原创]

文字是一条心情流淌的河 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  人生华丽如裳,岁月婉转如歌,四季抒写着万物的更迭,心情也总在跌宕起伏中流淌成了一条独属于自己的河。
  年轮追加,骤然别过了青春,擦过了大好年华。瞬息回眸,方清晰于那条心
的河:原来我一直都在文字的世界里吟唱着快乐的心结,忧伤的离歌。
  从没想过要刻意地追求什么,更没想过要因此而成就什么。可明显的,我总不停地在文字里徜徉;从别人的笔墨中感受着世态,吸取着养料;在自己的字里行间渗透着悲欢,诉说着天年。
  也许我写不出惊天地泣鬼神的壮语豪言,也写不出行云流水美妙绝伦的华丽诗篇。可是我坚信用心灵抒写的每一个
故事,每一抹情愫,每一瓣心香,每一缕忧伤应该都是可以触动心脉的。因为世间诸事,唯有用心才是最可贵,唯有真情才是最动人。我曾看到过这样一句话,说“有些人不管多么衰老,都从不失去他们的美丽,因为他们的知识将美丽移到了心里”。所以我也会不断地再学习,就算我做不到知识丰富的人,我也希望我不会因为衰老而失去美丽心灵。我想用我的文字把我的美丽心灵移到字字句句里,移到每一个昨天,今天,明天里。我相信这应该是一份恒久的美丽,因为我知道文字是有生命力的。只要你用心去贴近,你就能真切感受到它一如起初的律动。
  真正别过了冬天,步入了柳絮纷飞惹人怜的阳春三月:静坐在煦暖的阳光下。嗅一抹清香宜人的碧螺春,瞥一缕樱桃初绽的满树花苞,捧出所有的相册和
日记。每一页页的翻阅,都是不一样的情思飘飞在脸上,或浅笑,或捧腹,或蹙眉,或深思.....因为那里面记载了从孩提到今朝的没有任何谎言的生动逼真的全过程。每一张照片的注释,每一篇日记的微细,都是我用文字清晰镌刻的生命流程,刻骨的往事。
  用心甚或是一个微妙的眼神或者一个别样的动作去完成的一种最好的传达与交融。可是在我们回望的过程中,那段时光却是在我们心底最没有芥蒂最敢于完全敞开心扉去感知的一丝享受。所以有时候完美,看来真的就是那么一点不远不近的距离。因为真纯,因为彼此都有
空间,所以才会永远散发着光彩。
  这不禁让我想起博中那些好朋友。其实我们在交流中,得到了解,也很感谢那些关心我的朋友,因为他们会去看我写的每一篇
文章,以此来了解我;因为他们会经常给我留言,关注着我博中每一点,以此关注着我。所以在我的字里行间品读出了我是一个怎样的人并认可了我这个朋友,很感激.....
  其实我们都知道世间根本没有真正的完美,所谓完美只是你用一种模糊的意象去把对方臻于了完美而已。一如我在让我的文字轻轻流淌着自己心事的同时,可能也无意间依稀了某些或大或小,或同性或异性的朋友的眼眸与心扉。但我想说的是:一如在行文的过程中需要或多或少的进行修饰一样,也许你们体会到的,不过是一个虽然没有刻意去修饰却已经跟着文字升华了的自我。但真诚的友谊远远的存在我的心里。
  写到此处很自然地摘下眼镜揉了揉有些疲累的眼睛,我不自禁地打开了水龙头,看着那青青的水儿在缓缓地流淌,我真的有些痴迷。因为仿佛我一下子化身成了那流淌的水,正在身心都被滋润着一样。这种感觉真的好舒服....一如文字时刻抚慰温润着我的心田,涓涓流淌成了一条永不枯竭的心情的河。 【原创】文字是一条永不枯竭的心情的河 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017