注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

天涯海角 一路行歌【原创】  

2012-04-28 12:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               天涯海角  一路行歌

                                                            大海[原创] 

天涯海角  一路行歌【原创】 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    也许走过的春秋太仓促,你沉凝的双眸,挥之不去是那抹淡淡的留恋或迷茫;也许在稚嫩的年龄经历过太多的沧桑,你紧锁的双眉,镌刻了太多太多的故事;也许,你饱尝了世态炎凉的滋味,那偶尔展露的笑容,才能如火一般灼暖人心,留给别人的,已是一片浓荫般的慰藉了!你凭窗,沉默如一座圣洁的雕塑;你俯瞰,对这热闹的世界满怀深情。

  你从遥远的地方飘来,弥漫着花草的清香,蕴藏着大山的伟岸。回首时,秋鸿已鸣,乡音早远。望归路,只是须许烟影笼罩的风景罢了,于是你挥挥手,和蓝天白云作别,与山川原野再见。

  你低头跋涉,山正高,水正长,路也尚遥遥。落雨了,天晴了,刮风了,飞沙了……空中有七彩的虹,而你的身形如弓....在屈伸、在挣扎。天萧萧,地也萧萧,一个孤傲倔强的灵魂,一个广袤无声的宇宙,几点星、几点雨……此时,无声,无形,任磅礴成微弱,任渺小成伟大。

  你依然走,前头有风,前头有雨,前头没有可供停歇的小站。延伸在足下的路,曲曲折折蜿蜒无尽。这路,也许是泥泞,也许是石径,也许是沙砾,也许是焦土...却绝不会是洒满阳光开遍鲜花的大路。你义无反顾地走,走过荒蛮,走过平庸,走过愚昧。你说你是一个注定漂泊的浪子,阅过太多南来北往的云,你的心已没有了归宿。世界太大,而你太小。世界太喧嚣太热闹,而你的心太烦躁太冷落。于是你只想不停地走,天涯海角,也许才是你真正的归宿。

  尽管行程遥遥,尽管看往事已成风景,尽管亲人的执手相送和含泪叮嘱,都曾经那么深深地拨动过你刚毅的外表掩护下的那根脆弱敏感的弦,但你却依然微笑着背起行囊,不让那风尘仆仆的疲倦将沧桑写在脸上。你说你有时好累好倦好想歇一歇,你又说前边的风景太美丽太迷人你必须继续走。对着孤寂的大漠你曾悲怆地吼过,任男儿的热泪洗尽满脸风尘;迎着暴冽的昼风夜雨你放声歌唱过,将铮铮男儿的豪迈尽情挥洒。几番踌躇,几度希冀。世界上美丽的东西太多太多,你去寻找自己的归宿,那般执着,那般义无反顾......任足迹漫漫,任汗水淋漓……一生的业绩,也许最终是默默无声的行走。

  天涯海角 ,一路行歌。

  或许正如所言:一辈子坎坷的经历,也许只是一段感悟人生......

天涯海角  一路行歌【原创】 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017