注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

宽容 春风化雨 润物无声  

2012-03-22 13:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           宽容 春风化雨 润物无声 

                 大海[原创]

宽容 春风化雨 润物无声 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  宽容是做人的一种美德,一个宽容的人善于补人之过,容人之短,体现出一种人格魅力。

  宽容是理解、沟通的桥粱。不懂得宽容,拒人于千里之外,虽可保持一种清傲,却常处于孤立与被动之中。宽容也并不是无原则地做老好人,而应把握尺度,宽容有错误的朋友和宽容朋友的错误是两回事。

  宽容是一种真诚,而不仅仅是一种姿态、一种形式,宽容需要一种修养,一种勇气。宽容来自键康的心理、崇高的追求。如果整日为自己的挫折懊悔,凡事看不到希望和曙光,这样的人是想“宽容”也“宽容”不起来的。如果得志便趾高气扬,快意恩仇,就会众叛亲离,争强好胜失去限度,也就失去了做人的乐趣。

  人与人之间多一份宽容,便多一分融洽,我们宽容了别人,也就善待了自己。宽容不仅仅表现为一种胸怀,一种大度,也表现出一种睿智。学会宽容,才会保持一种豁达的心境,临危不惧,处乱不惊。渴望别人宽容自已的人,首先要学会宽容别人。

  宽容更是一种财富。拥有宽容,就拥有了一颗善良、真诚的心。这无疑就是拥有一笔财富,它会在时间推移中升值,它会把精神转化为物质,它是一盏绿灯,帮助我们在工作、生活中畅通无阻。

  人生最大的美德是宽容,就像大海,无论是汹涌澎湃,还是风平浪静,它都能承受;就像天空,不管是电闪雷鸣,或是晴空万里,它总是平静对待。

  有人说,宽容是怯懦;也有人说,宽容是没有个性,可我要说宽容是爱,是爱自己,也是爱别人。人非圣贤,孰能无过。过失像一道道栏杆,横在人们前进的道路上,每个人都要用足够的力量,才能跨过栏杆,继续生活。宽容就是给别人一次机会,能够使人们吸取过去的教训,重新振作精神,面对生活。

  宽容是生活中的一门技巧,宽容一点,我们的生活就会更加美好。宽容别人,我们就会收获一份发自内心的尊重、一份鼓励、一份赏识、一份浓浓的爱。这种爱,就是宽容的爱,平等的爱,激励的爱。这种爱“春风化雨,润物无声”。

宽容 春风化雨 润物无声 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017