注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

喜欢大山中的迷雾  

2012-02-25 12:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 喜欢大山中的迷雾  

喜欢大山中的迷雾 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

     转眼之间离别可爱的大山已近20年的光景了。每每想起那太行山峻岭之间的迷雾,总是令我心潮起伏,爱意无限。那一团团一道道一片片上下翻飞,纵横交错,风起云涌的迷雾,时常浮现在我的眼前,一次又一次地让我回眸领略那美轮美奂的笫二故乡。

  太行山脉,千年冷松屹立其上,给整条山脉的脊背披上了一层墨绿色的柔纱,密密层层,遮天蔽日,形成了特有的大气候,现如今巳变成一处极佳的旅游胜地。每年的旅游的黄金季节,可渭游人如织。游客步入其中,有一种吞云吐雾,神情气爽的自然感觉,坐在青石上,把脚放在溪水中,抬头见苍鹰,低头百花香,手抓飞渡雾,上吸清新氧,真是一处令人陶醉的世外桃源。

  我从内心深处至爱大山中的迷雾,它一层层,一缕缕,一簇簇,如青烟,似柔纱,时而在山腰,时而在山顶,或飘舞,或翻腾,千姿百态,那美妙的动感令人目不暇接,也令人产生万般遐思。层峦叠障的高山总是被迷雾环绕和拥抱着。如雾里看花,若隐若现,迷雾笼罩之下的奇峰密林愈发显得神秘妩媚。雨过天睛,迷雾在阳光的照射下分崩离析,五彩缤纷,美不胜收。

  喜欢大山中的迷雾 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。20年前,我就在美丽的太行山脚下的军工厂工作,在那的日日夜夜里,我们每天同大山,水,草,雾同伴,无形之中同大自然的万千物种结下了深厚的感情,但我对大山中的迷雾情有独钟。

  太行山水草丰美,气候宜人,特别在清凉的夏日,常常三六一大雨,天天有小雨。霏雨过后,雾从山底漫上来,有时像云,有时像烟,有时像大水席卷而来。这时我们观赏着那悦目的迷雾,雾把山包围了,雾中的山更加雄伟壮丽。倘佯在山脚下,任雾气在你身边聚来聚去。追随着雾慢慢前行,雾穿行在茫茫林海中,薄雾像欢迎贵宾一样无声地升起,在我身边欢舞升腾,然后悠悠向山顶飘游而去。此时的我,仿佛踏入了仙境,大自然的造化令人惊叹,太行山的美丽,神奇与神韵让人叫绝。

  云海深处,峰峰相连,树海茫茫,森林参天,花草葱茏。我仿佛能感到它们的呼吸,能听到它们的细语。森林里有音乐,那是百鸟呜唱,那是松涛怒吼,还有那一路奔跑叮咚的泉水声,汇成了一曲美妙动听的交响乐,那么令人心醉,伴着这美妙的音乐,雾在起舞,在跳跃,在纵情。

  山中森林的雾太神奇了,你能看见它,但却摸不着。它忽隐忽视,一会飘在头上,一会飘在峰顶。你想驱赶,它就虚张声势,在你身上飘来飘去,不管你使用什么办法,它依然和你亲近,它太伟大了,能笼罩山川河流,然而,不管它多么了不起,太阳出来了,大风袭来了,它就老老实实地离开,悄无声息的消失。

  我无法用文字描绘和形容那山里迷雾的神奇的与美妙,它是大自然对人类的奖赏和恩赐。尽管时过境迁,那大山的迷雾的绚烂美丽还时常在我脑海中浮现,升腾,我喜欢大山中的迷雾。

喜欢大山中的迷雾 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                                              大海[原创]


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(187)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017