注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

浪漫不朽 理想万岁  

2012-02-23 14:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               浪漫不朽 理想万岁  

浪漫不朽 理想万岁 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

     浪漫是一种蓬勃的生命状态。

  浪漫是平凡者心中对不平凡人生的神往,浪漫是在困境中卿以解忧的良方,浪漫是滚滚红尘中鲜活的光亮,浪漫是不甘寂寞者拒绝平庸挑战厄运的力量。浪漫是勇敢者才能玩的“游戏”,浪漫是大爱者善意的展现,浪漫是高瞻远瞩者最彻底的乐观表达。浪漫激起的浪花,只为给绚丽的生命以更加夺目的光芒。浪漫就是让人有尊严地、愉悦地生活着,浪漫就是让人们和谐的生活在一起,不断创造新的浪漫的生活!

  艺术赞美生命,是因为人生有美。浪漫,美的源泉。在以感觉体验超感觉的艺术活动中,音乐、美术、文学等,皆始于浪漫、依赖浪漫、成就于浪漫;在“大江东去,千古风流人物”的岁月悠悠中,浪漫是人们愤世嫉俗的参照,浪漫又是人们无法不深深眷恋着的美好念想。生理会老,但浪漫的品质和气度却永驻于精神美的境界中。

  当把浪漫揉入灵魂成为一个人骨子里的气质时,他是洒脱的,他是赋予着的,他是豁朗的,他是可以担当的,他更是创造着的;是明媚的,是优美的,是温婉的,是可以分担的,更是激发着人创造的。

  如果说浪漫是一种蓬勃的生命状态的话,理想则是浪漫生命的明灯。 诗人说:理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的人;理想使人微笑地观察生活,理想使人倔强地反抗命运;理想既是一种获得,理想又是一种牺牲;理想使忠厚者常遭不幸,理想使不幸者绝处逢生。平凡的人因有理想而伟大,有理想者就是一个“大写的人”。

  所以,浪漫为生命添彩。所以,理想为人生指路。

  那么,生命万岁!那么,理想万岁!

浪漫不朽 理想万岁 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                大海[原创]

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017