注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】走在冬的日子里 追忆童年的雪景  

2012-12-19 09:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  走在冬的日子里 追忆童年的雪景

                  大海[原创]

【原创】走在冬的日子里 追忆童年的雪景 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 我喜欢在北方冬日微冷的清晨中行走。身上穿着厚厚的羽绒服,脚下踩着冻得坚硬的雪地,听自己的发出嚓嚓的脚步声,感觉浑身的血液都沸腾了,丝毫不觉得冷。
  
冬天是一个美丽的季节,冬天同样也是一个充满活力的季节。抬头望那漫天飞舞的雪花,晶莹剔透,纷纷扬扬的飘洒。宛然像是一群群可爱又富有情趣的孩童,他们正捉着迷藏,你推推我,我拉拉你,互相奔跑,嬉戏,好不热闹;雪花落在手心里,立刻就融化成晶莹透明的水,那感觉冰冰的,凉凉的,从手心一直向全身蔓延,直到心房,沁人心脾。看那被雪裹得严严实实的房屋,银装素裹,一层层的,由里向外,有层次极了;院儿里的孩子们三三两两的做着游戏,瞧他们,有的堆雪人,有的打雪仗,一个个小手儿冻得通红,小脸儿冻得起皮都不在乎,那叫玩的一个痛快啊;不一会儿,一个个生动,逼真,又富有活力的雪人就堆好了。用小黑豆做的眼睛,用胡萝卜做的鼻子,用扫帚做的手臂,嘿嘿,瞧瞧,这可真是废物利用啊。不过这些小“废物”在这些孩子的眼中可一点也不废,他们把这些可当作宝物一样的珍惜,所以才有这番杰作的新鲜出炉。看着这些堆好的“小可爱”,孩子们由衷的笑了,笑的是那么的灿烂,笑的是那么的天真无邪,他们手拉着手,围成一圈,高兴的笑着,跳着,跑着,闹着...雪人也给原本寒冷的冬天增添了许多的乐趣。
  看着这些雪人,我也情不自禁的笑了。我的笑同样是发自内心的,但与这些孩子们相比,这笑中却饱含了些许的感伤,也饱含了些许的惆怅。我觉得孩子们童年的那个时代真的是太美好了。有吃的,有穿的,有玩的,有用的。他们的童年中没有忧愁,更没有不悦,生活的是那样的不忧无虑。这使我不由得回想起了我的童年时光。同样也是这样,无忧无虑的,整天就是开心的过,从没想过别的。那时年幼的我们根本不懂得什么是忧愁,什么是感伤,更谈不上痛苦和绝望了。一晃,几十年过去了,几十年啊,人生还能有几个十年让我们浪费,让我们碌碌无为。说实话,我真挺羡慕这些孩子们的。他们有着快乐的童年,有父母的疼爱,有老师的照顾,有长辈的呵护,更有整个社会无微不至的关注。希望我们祖国的花朵会一代一代开的艳丽,一代一代开的有活力;到那时,我们的祖国的大花园就会因这些美丽的花朵而变得绚丽多彩......
  冬天是一个充满生机的季节,冬天同样也是一个孕育无数生命的季节。大千世界,纷繁复杂,人来人往,时过境迁,物是人非,时间变了,时代变了,一切都变了,但唯一不变的是那分孩童时最纯真,最圣洁的微笑,它能化解人世间卑微的生命,哪怕是最低贱的灵魂。使它成为最为高贵的,最有智慧的人。因为这微笑就像一种象征,时刻给予我们启示,时刻寄予我们最美好的幻想和憧憬。让我们在不知不觉中已感悟到了生命的意义,在一言一行中已感悟到的人生的真谛。因为有大自然的绚丽多姿,才有整个社会的和谐与美好;更因为有了孩子们那童真的爱和微笑,才有了整个世界的真、善、美...感悟美丽的冬天,感悟美好的人生......

【原创】无限的祝福 幸福过圣诞 快乐迎元旦 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017