注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不是一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香  

2012-11-15 13:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               不是一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香

                 大海[原创]

【原创】不是一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

    人们经常赞美春天的美丽与多姿,感叹夏天的热烈与奔放,向往秋天的宁静与浪漫,虽然偶尔也会有人们会为飘舞的雪花怦然心动,可是,在冷风凄清的冬季,我们感受着冬的特别与另类美。

 古往今来,人们总是喜欢春天的繁花似锦;喜爱夏天的热情奔放;赞美秋天的硕果满枝,却少不了诅咒冬天萧瑟的冷酷,而在我心里更多的则是陶醉于冬的壮美。如果说春可爱,夏可亲,秋可颂的话,那白雪皑皑,山舞银蛇,原驰蜡象的冬季在我心中更显得可敬。冬季给大自然带来的神韵是雪。在大自然众多的产儿中,雪可谓得天独厚。雪是冬季的使者、冬季的灵魂。如同无酒不成席一样,在寒冷的冬季,万物凋零,唯独雪花...大自然中最美的主宰者,由它唱的主角,能把丰富多彩的世界装扮成一个冰清玉洁的少女。轻盈而来,悄然而逝,默默地为这冬季添上一番浪漫的诗意。如果无雪,岂有“千里冰封,万里雪飘”的磅礴气魄;冬季给人的感悟太多。有人说冬季是一个颓废的季节,而冬季给我的感悟却是智慧,以冰冷的姿态立于人世,却以温柔的心爱着万物。冬的降临,不是停止一切事物,而是为了来年的丰收而稍作休憩。

 冬季是孕育生命的季节,春季就是从冬季的孕育中走出来的,没有冬季对万物生命的历程进行整理,岂有万物的新生。冬季是一年四季的终季,浓缩了春、夏的欢乐与热情,抒写着一串串秋的盈盈豪情,是春、夏、秋之母季。冬天收藏了秋天,并没有埋葬秋天,而是用秋天的果实去无私地孕育一个新的春天,如过没有冬的养育,怎么会有百花绽放的春天;冬是藏秋实而育春华;冬是万物之终归,生命之肇始!

 冬,浓缩了一春一夏的欢乐与热情,抒写着秋的一串串回忆。它用你对大自然殷切的期待而凝结成亮丽剔透的六角形诗帆,洒向空旷的大地,预示着来年的喜讯。

 冬,深藏着春夏秋的真情实意,用多彩的笔勾勒出写意的横竖撇捺点,展示出冬的意蕴。只有用心去感悟,才会觉得它不苍白单调。冬没有百花争艳的烂漫,也没有莺歌燕舞的活泼,需要的是勇往直前的搏击。

 冬,是深沉的,是宁静的,是圣洁的。冬天,充满着期待,充满着感悟。莎士比亚曾经有句名言:巢燕未敢来,水仙已先至。虽然手脚冻得难爱,但这却是走向温暖之春的必由之路。趁冬还在身边,好好体会一下它的神韵吧。

 其实我们应该好好感谢冬天:是它为我们迎来了春天,是它的寒冷让我们珍惜温暖,是它的萧条迎合了我们凄美的心情,是它预示着明年的希望,它让我们领略了四季的不同风景,让我们的人生更加完美。走进冬季,就走进了一个美丽的世界;感受冬季,同时你也在感受着在指缝滑走的岁月;冬季给了我们思考、学习、奋进,给了我们对来年莫大的希望!

【原创】不是一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】不是一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017