注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

【原创】存有感恩之心 情系着你和我  

2013-05-14 10:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

存有感恩之心 情系着你和我

大海[原创]

情系你我,感恩之心 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 感恩是一个永恒的话题,一个几千年被歌颂的精神文化,是推动社会进步的催化剂。因此,生活中我们要学会感恩,懂得去奉献自己心,传递那份恩,我更相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
  滴水之恩当涌泉相报,我依旧清晰的记得第一次读到这句话的情景,那么的让我触动,是的,我们应该懂得感恩,感恩社会,感恩生活,感恩父母,感恩老师,感恩同学和朋友,太多太多的人和事都需要我们去感恩,报答那份恩情,因为那是一份爱的传递,一份心灵的跨越。
  感恩社会,我们生活在一个富强和平的时代的,社会给我们良好的生存环境,同时也给予我太多的帮助。轰轰烈烈的报答社会给我的帮助,但是我会从小事做起,怀有一颗感恩的心去生活,是对人格的敬畏,是对生命最好的诠释。
  “乌鸟私情,愿乞终养。”这是李密陈情表里最
感人肺腑的话。是的,我们要感恩父母,报答父母的养育之恩。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己泡好的方便面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心,趁着年轻多报答父母,父母鬓角的一天天的变白,她们真的老了。感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母。
  如果有一天你有困难了,但是却没有人愿意帮助你,那肯定是因为你不懂感恩!设想一个不懂感恩的人,有谁愿意帮助他吗?怀有一颗感恩的心去生活吧,这不仅仅是你立足当今社会的必备之一,更是你精神上的一种升华,更是你生活的根本之道!因此,情系你和我,把爱传递给身边的每一个人,让大家都一起去感恩生活。
  敬畏人格、敬畏生命!需要我们用一颗感恩的心去生活,去报答生命中帮助过你的每一个人,把爱传递天涯海角,让世界的每个角落都感受到阳光般的温度。

【原创】存有感恩之心 情系着你我他 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

【原创】存有感恩之心 情系着你我他 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017