注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

深深怀念我的岳母   

2011-11-07 15:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 深深怀念我的岳母 

2011年10月30日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                         <<写在 岳母逝世一周年>>

        我的岳母在她走完人生历程离开我们已经有一年的时间了。在这一年里岳母的身影时常出现在我脑海里,仿佛她老人家并未离开她的子女……

        岳母的去世,对妻子的打击太大。只见她扑倒在岳母的遗体上,哭得呼天抢地:“妈妈,你怎么忍心就这样把我丢下呀?你挣开眼睛再看看你的女儿吧!你走了......以后谁来疼我?妈妈”一声声撕心裂肺的呼喊,使所有在场的人都为之动容,为之落泪。懂事的女儿,也跪在地上,泪流满面地用略带嘶哑的声音大声哭喊着疼她爱她的外婆。我早已哭成了一个泪人儿,跪在岳母的遗体旁,烧着纸钱,心里默默地为她祈祷,希望她的魂灵能早日升入天堂。

         出殡那天早上,天空阴沉沉的,紧接着是大雨滂沱。熟悉岳母的人都说,岳母是个好人,一生行善积德,从不与人发生争吵,邻里街坊的关系十分友好,连老天爷都被感动得流泪了。此话不管是虚拟还是真假,但岳母在我心中的位置,是极其重要而刻骨铭心的。

        让我最为感动的是,我每年的生日她都记得清清楚楚。每年到了生日那天,她会向我道一声“生日快乐!”并祝我万事如意,心想事成!记得有一年生日,我在外地出差,她让妻子给我打了一个电话祝福我生日快乐,待我回家时,我发现她送给我的生日礼物已摆在了家中。每每这时,我的心里就有一种甜甜的暖暖的感觉。对于岳母,我欠她的太多太多。尽管我每次出差回来都不忘给她带点礼物和好吃的东西,但与岳母在一起交流的时间真是太少太少。因为人一旦上了年纪,最耐不住的就是寂寞。她不在乎你经常送她什么,也不希罕你经常给她吃好穿好,她希望的是身边有个人能常常倾听一下她心中的烦恼,她希望身边的亲人能抽出时间陪她聊聊、玩玩。对于年迈的岳母,我深深理解她的心里都在想些什么,所以,只要我有空,就与妻子和女儿常去岳母家里坐坐,陪她聊聊天。
        如今岳母离我远去了,我再也听不到她的嘱咐和唠叨,我再也看不到她那慈眉善目一见我就与我笑谈的面容了。我为失去天底下最好的岳母而伤悲,同时,也为有这样一位可敬可爱和善解人意的仁慈岳母而骄傲。
        岳母大人,我永远怀念您!            大海[原创]

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017