注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

人生多坎坷 何不潇洒走一回  

2011-10-30 13:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生多坎坷 何不潇洒走一回 

人生多坎坷 何不潇洒走一回 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

      常耳闻人生就是一杯苦咖啡,喝完了,一辈子也就结束了。对此,我不愿苟同,我们不是耶稣,我们来到这个世间不是专门来承受苦受难的。人世间苦乐杂陈,善恶相参,永远不会单一。就像现在摆在面前的,谁也不能否认这样的一个事实,随着我们的物质生活水平是显著提高了,但我们的苦恼却没有因此而减少,不如人意之事仍多如牛毛。我们既然活着,就得活得精彩,活出自己的姿态来。唯有积极主动地学会去潇洒,才能巧妙地调节生活中的苦与乐。现代社会物质文明的提高为我们提供的大舞台,我们何不也来潇洒潇洒呢?
  然而潇洒不是一味地享乐。它应该表现为不拘世俗,不卑不亢,积极轻松,坦然雍容,潇洒是一种心灵的释放,更是一包人生的调味剂,应该有更为积极的内涵,更为广阔的意境。
  潇洒以理想为魂。理想不是海市蜃楼,而是眼前实景。说到底,理想是我们内心深处的一种欲望,是它成为了我们生活的动力,是它支撑着我们的人生。理想不会破坏生活的温馨和平静,只会让我们的生活更加滋润,更加有朝气。所以
成功固然是漂亮的大书一笔,而失败不也是优美的婉转一弧,正所谓拿得起,放得下,能张能弛,能开能合,这才是真正的潇洒!
  潇洒以创造为源。现实生活中有这样的一类人,他们热
生活,懂得享受人生,但同时他们也明白享乐的前提是创造。林妹妹毕竟是不可能从天上掉下来的。这样一来,他们对生活各方面都充满了兴趣,不会拒绝生活的赏赐。他们也从不鄙视那些屋檐下忙碌一生的燕雀,因为那也是一种生活,但他们更向往成为搏击长空上的雄鹰,去创造出属于他们的一片蓝天,去抒写人生辉煌的篇章。他们努力从大局上主宰自己的人生,虽然他们的想法和选择不一定总是对的,但他们努力了,这一点就足够让他们更贴近潇洒一些。于是,他们有寂寞,但不会空虚;有挫折,但不会萎靡;有感慨,但不会沉沦……
  我一直都很欣赏潇洒,并且渴望潇洒的人生。但我不愿意看见那些享乐派的假潇洒引领了我们年青人的潮流,所以有感而发,略抒拙见。愿真正的潇洒随我们的努力和
奋斗,驻入我们的人生岁月,让我们的人生更加美丽,更加多彩。
  人,就这么一辈子,没理由去空虚,没理由去萎靡,更没理由去沉沦。
朋友们,来吧,让我大家一同潇洒走一回!     大海[原创]

 

  

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017