注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

静听落叶 感悟生命之真  

2011-10-18 13:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         静听落叶 感悟生命之真

                   大海[原创]

静听落叶 感悟生命之真 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。   

    梧桐一叶而知秋,叹秋,感秋,伤秋。转眼,今朝秋风已瑟瑟,凉侵心骨,方觉已是秋迎冬时节,夜里纷飞落叶,清晨已是一地黄。
  落叶归根,来年再作春泥,春秋轮回,树又即将走完它们的一个轮回,年轮里即将再次刻上新的圈轮。这就是树的生命轮回:一岁一枯荣,亘古不变的生命周始法则。
  蓦然回首,昨日如新,却不知不觉
人生已走过几十载春秋。春秋交替,四季轮回,岁月就这样周而复始。而我们,也在岁月的年轮里,悄悄划上了走过的一笔,重新走向冬的孕育,开始另一个新的复始起点。
    一片飘飞的落叶,一只飞舞的
蝴蝶,一抹残红的斜阳,在我们眼中,都是一种自由的美。或许在我们内心深处,永远有对自由的无限渴望与不懈追求,正是因为骨子里流着自由的血液,所以有时候我们才会活的如此不自在,也许有些时候,我追逐到一种自由,就是一种孤独,在长夜里永垂不朽,其实,所有平凡的小生命对世间的自由,都付出了太多的代价,蝴蝶之所以美丽,是因为它曾经经历了一场苦难的蜕变。伤心有时并不是坏事,痛一次才会清醒一次,清楚了看透了,就完美了。不必刻意追求,一切事物都像被秋风吹离树枝的落叶,在更替的季节里,又即将踏入下一个轮回里,孕育新的生命。
  自古逢秋作离别,往往最珍惜的人和事,也最容易失去。有时候一觉醒来,很多人、很多事就已经和我们作别,无可挽留和挽回。生命轮回之间,潮起潮落过后,茫茫沧海已寂静无声,隐隐约约中,或许会听到来自天籁的声音,它在呼唤,它在悲叹,风萧萧兮易水寒。多少载风风雨
雨,一路走来,得到了很多,亦失去了很多,在经历了种种之后,也会渐渐明白:放弃并不意味着失去,失去也不代表不再拥有什么。黄叶飘零,新的绿叶会再次挂满树枝,上帝在给你关上了一扇门之后,也会为你打开另一扇窗,得失取舍乃人世常态。曾经拥有的不要忘记,已经得到的要懂得珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆,人生不能活在沉重的包袱里,遇事遇人都需要有落叶回归自然般的洒脱心态。
  人生不会一帆风顺,经历惊涛骇浪时,走出便是一种人生,一种境界,一种风格;因为在旧梦凋零的地方,总会有一个美丽的新梦开始启动……即使经历了大喜大悲但也要为了生活而继续,为了一个新的生活而继续。
  落叶是美丽的,它投入大地的怀抱,重归天然,让高悬的一颗心回归平复、蛰伏,孕育着来年的
期待
  秋风,落叶,回归生命的平淡和自然。


  

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017