注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

观月美 品茶香  

2011-08-13 10:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

         观月美 品茶香  

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

观月美 品茶香 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  天还没有黑,月儿却早已跳上了天空这个大幕布。今天多云,傍晚时分的天空中还飘着缕缕白云,那是天的丝巾。这时的月是朦胧的乳白色,似乎可以望透。偌大的月亮挂在天上竟是如此渺小,就好比一滴牛奶滴在一大块浅蓝的绒布上,让人一下子想起动漫中唯美的画面,静谧又纯真。
  在这么美的意境下我不加思索的想起了品茶。这次我们把绿茶茶叶撒在透明的玻璃杯里,待到水烧开,拿起茶壶在杯子上一圈一圈地浇,一股伴随着若隐若现的清香的腾腾热气袅袅升起,在茶杯上空盘旋,那哗哗的水流声动人心弦。然后,轻轻地抖一抖,细长的茶叶像伞兵,像精灵,像飞雪,缓缓地落下,茶叶也舒展开了。接下来,把茶水倒入漂亮的茶盅。捧在手里,有种独
特质感。观茶色,金黄金黄的液体,看似平静,香味早已在其中酝酿、流动、弥漫;闻茶香,清清淡淡,不浓烈,却以它的苦中略甜袭人鼻孔;品茶味,茶漫过唇,缓缓流入口中,先是有些苦涩,然后带着阳光与新绿的甜味在蔓延,唇齿留香,仿佛让人看到了阳光下绿得发亮的茶园景色,一阵清风扑面而来;知茶趣,我的全身似乎已经浸在了茶中,还有些微醉,我觉得心灵受到了洗礼,所有的不愉快都不存在了,取而代之的是一种愉悦、平静的心境。再三品味,就好像整个人飘上了云端,不再疲倦。
  我望着天空中的淡月光,品味着浓茶香,这天上、人间的乐趣不全在此吗?莫大的享受啊,惬意啊!
  我猛然间发现,快乐难道不就是这么容易吗?


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017