注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

话 说 立 秋  

2011-08-08 09:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

            话 说 立 秋

    话说立秋

  今天8月8号是一年一度的立秋节气,说起来时间也过得真快,一晃就大半年多过去了,人生呀就是这样日复一日的在世界上,在大自然的怀抱里生息。天增岁月人增寿,但愿天下的人民过好属于自己的生活空间。这几天天气也凉快起来,前些日子酷暑让人难耐,随之面来的秋意,让人感到清新爽爽。立秋一般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。

 日子就这样在时间的长河里流淌着,或急或缓。但是无一例外地每年轮回着从冬流到夏,从春流到秋。今天又流过了一个立秋的日子。  
  立秋了,也就预示着凉爽的秋天即将到来,炎热和躁动不安的夏就要离我们远去了。我们的心也能够随着这季节的轮回。  
  人生有太多太多的困惑和疑问;人生的长河里有很多很多的急流和险滩。每一个急流都锻炼我们走向沉着和冷峻,引导我们走向成熟。每一个险滩都将考验我们如何面对人生的困苦,经历生活的磨难。因此,我们才可以潇洒地走向人生收获的季节。 
  人的一生从童年到青年再到中年最后走向老年,也如同四季变化的自然规律。在童年里,我们播种着人生的希望。在青年里,我们沐浴着充足的阳光和雨露,茁壮成长。  
  到了中年,我们成熟了,走向了人生的收获季节。同时,我们也失去了随意地、潇洒地播种希望的自由。虽然也有春天般的憧憬,可春天毕竟已经离我们而远去了,春之梦幻将永远停留在我们美丽的梦境里。虽然也有青年的躁动不安,可那躁动再也不属于我们了,让浮华就此永远离我们远去吧!属于中年的只有沉着、稳重,只有对待生活如秋叶般的宁静。在飒飒的秋风中,秋叶也可能经不住旷野的诱惑,离开树后在空中翻飞起舞。但是,不管它飞向多么高远的蓝天,飞出怎样美丽的景色,秋叶始终还是逃不脱落到埋着树根的泥土里的命运。  
  老年有着他们的宁静和安详,可以无忧无虑地、淡定从容地继续画完人生完美的句号。  
  秋风、秋雨、秋凉意;秋叶、秋月、秋美景。人生的每一个季节都有其独有的景致,每一个季节都同样地值得我们留恋和珍惜。同时,更需要我们的创造,惟有创造,才能够造就辉煌;惟有珍惜才能够挽留美好。   
  在这一个即将到来的秋,在今后的每一个秋天里,在每一个人的秋季里,我想我们都只能用自己的画笔在人生的画卷上努力抹上最美好的一笔。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017