注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

夏日情怀  

2011-06-16 14:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

 

             夏 日 情 怀

 我喜欢夏天。

 夏日的温情,夏日的浪漫,夏日的热火朝天,给人一种蓬勃的生机和生命的热情。

 不经意间,纷纷红紫成尘,绿渐肥而红渐瘦,明媚的春光归去,火热的夏天来临。没有春的乍暖还寒,没有秋的萧瑟之气,气候温暖而稳定,人们随意而轻松。于是,便想起“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘,水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”这首古诗中所描绘的美好情境。绿树和浓荫是夏日特有的风景。满世界的浓绿让你感受到勃勃的生命力,而浓浓的绿荫则为你送来宜人的清凉。是的,人们讴歌春天,赞美秋天,春的万物复生鸟语花香,秋的云淡风轻硕果累累,都让人留恋,没有人喜欢夏的酷暑冬的严寒。然而,我依然喜欢夏天,就像我喜欢热情和温暖一样。

 夏天,如一杯浓烈的醇酒,芳香而浓郁,夏天,如日中天,火热而旺盛,夏天,如人到中年,健壮而成熟……

 忘不了曾经村居的日子,忘不那夏日的田野。夏日的田野是一片浓绿,树的绿,蔬菜的绿、芳草的绿、绿成一幅浓浓的绿色画卷,绿得令人沉醉,绿得沁人心脾,正是“晴日夏风尘麦气,绿荫幽草胜花时”。晨风送爽,天空湛蓝,农人们赤膊牵着耕牛、扛着犁耙走向地头田间,赤日炎炎,浓荫匝地,袅袅的炊烟为归来的农人送来阵阵馨香,他们一边擦着汗,一边吃着绿豆粥,就着鲜嫩的脆生生的泡豇豆,惬意极了;傍晚,是夏日乡村最美好的时光,夕阳西下,晚风悠悠送来阵阵凉爽,我们坐在院落的老枣树下,听着老人们讲那过去的故事,一边听着一边看着西天的晚霞,听椿树在晚风中萧萧,不远的草丛里有蟋蟀在鸣唱,田野深处传来蛙声一片,星光灿烂,伴随着你做一个快乐的仲夏夜之梦。

 夏天,是浓浓的绿色,是习习的凉风,是虫鸣、蛙鸣,是老枣树下那迷人的故事。

 都市里的夏日是飘飘的裙裾,是浓密的林荫道,是公园里荡漾的轻舟……

 浓浓的夏日,火热的激情……

 于是,我很留恋夏天。当秋风送来凉意,枣树枝头开出金灿灿的黄花,我知道,待夏天过去了。于是,心头便升起一缕淡淡的忧伤。小时候读过的一首诗便在耳边响起来了:夏天过去了,可是还叫我十分想念,那些个可爱的早晨和黄昏,像一幅幅图画出现在眼前……


 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017