注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

大 度 " 读 人 "  

2011-06-15 15:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信纸 - MM - 素材库

                     大 度 " 读 人 "

     人也是一本书,而且是一本比文字书更难读的书。读人这本书的时候,冯骥才老先生用了两个至关重要的词语“大度”。当今这个社会,面对那些素质低下,品格卑劣的小人,我们常常觉得不屑于齿,唯恐避之不及,而先生却立意新颖,提出对之大度而读。
        这个世界上什么样的人都有,读人,我们学会了大度学会了宽容,学会了不斤斤计较!
        大度读人,我们就会原谅那些在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你,而下雨的时候,他却打着伞悄悄地先走了的人;大度读人,我们就会宽恕在你辛勤播种的时候,他束手旁观,不肯洒下一滴汗水,而当你所收获的时候,他却毫无愧色地以各种理由来分享你的果实的人;大度读人,我们就会原谅那些很注意外表的修饰,且穿着显示出一种华贵,而内心深处却充满着空虚,充满了无知和愚昧,常常不自觉的流露在言语行动中的人;大度读人,我们就会原谅在面对你倾诉深情的时候,语言的表述像一条流淌的清亮甜美的大河,而在河床底下,却潜藏着一股污浊的暗流的人;大度读人,我们就会原谅那些表面正派高尚,背地里却总喜欢采用卑鄙无耻手段来对付朋友的小人行径的人。
        大度读人,我们读出了“心底无私天地宽”的内涵;大度读人,我们读出了“人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。”的情怀;大度读人,我们读出了“宰相肚里能撑船”“大肚能容天下事”的开阔……
        世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。能用大度的心态去读别人,也必定是一个具有宽容心态的人。一个人可以这么淡然这么豁达这么快乐,那是因为她内心无愧,那是因为她光明磊落,有了如此的心态,人世间的那些恩怨,那些丑恶那些狡诈,在大度之人的眼中又算得了什么呢?
        心胸宽广如海洋般一望无际,气度宽广如天空般蔚蓝无边。天蓝蓝,海蓝蓝,大度的人心才灿烂!

信纸 - MM - 素材库

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017