注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

难忘的岁月<<历程之十六>>  

2011-05-21 11:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     难 忘 的 岁 月

       <<历程之十六>>

  离开我难忘的,工作与生活近三十年的老单位。来到了一个陌生的城市,开始了我新的工作和生活,到新单位报到后,看到的是很多不尽人意的地方,工厂处于半停产状态,连工资都发不全的工厂,我很恢心,为此,申请了停职同意后,从此我开始了谋求工作,江湖闯荡之路。

  也就在此时,过去认识的日本朋友通过台湾的商人与我取得了联系,愿在国内投资建厂,邀我帮忙。经过多次的协商,同意在我所在城市选址建厂,我把意图和有关情况了解清楚后,并开始了联络和咨询有关外资办厂的有关政策。在市政府有关部门的帮助下,很快有了着落,按照外商的初步规划,在市高新区选好了五十亩地,位置也很不错,市里也拿出初步协办方案,并帮助我着手整理相关的资料和可行性研究报告等。前期事情准备就绪后,通报了日商,很快答复一周内来实地考察,市政府成立了专门小组准备接待等事宜。

  记得,日本客人一行三人来到我市,他们我都认识,其中两位是制造商弟兄俩,姓高乔;另一位老先生是经销商,姓久井;这次投资主要由老先生占大股。经过谈判和实地察看,并对市里的政策,他们感到很满意。决定双方尽快进入实质性的工作;他们回国后很快将相关文件送了过来,市里审批手续也开始整理上报了。一个月后,久井老先生因病做了第一次手术,特派他的儿子前来落实情况,他的此行很不乐观,对我们的办事效率很不满意,不欢而归;两个月后久井老先生二次手术不成功去逝了,紧接着亚洲出现了经济危机,这给筹办工作带来了很大的困难,就这样久井老先生的儿子以种种理由为借口,这个项目就成了泡影。

  在这种情况之下,我选择了打工之路。是在一家本市比较知名而又具一定规模的私营企业,经过该企业老板的面试和交淡,决定录用我,并安排我先在生产部熟悉工作,试用期为三个月。说真的,这三个月主要是熟悉过程,虽说很快给各级人员混熟了,也了解了很多情况,心中也有底了,但是,这三个月的感觉是多么的难熬呀;说心里话在私企打工,真的不如国企舒服,这没有节假日,忙时不分黑夜白天,有好多的不习惯和不适应,为了生计也要坚持,环境的适应做为一个国企干惯了的我是很难的。整体感觉是:工作起来虽忙累,但很充实;不象国企那样干不干一个样,这里没有明争暗斗等不良现象,干工作不用去考虑人际关系,只要有效益就有回报。三个月过去了,我正式上任了生产部长一职,虽说三个月的试用付出了辛苦,同时也逐渐进入了状态,就这样我迈出了我的打工之路第一步,也深知打工之路的漫长,也深知一定要走好这打工之路。

           请看下篇<<难忘的岁月历程之十七>>

==============================================================================================

边框效果3

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017