注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

难 忘 的 岁 月 <<历程之七>>  

2011-05-17 08:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      难 忘 的 岁 月
              <<历程之七>>

   集合了,连长点完名,按顺序上了车,在上车时有一位中年军人帮扶我一块上了车,汽车离开了军分区招待所,老政委挥手为我们送行,我在车上注视着老政委不由的挥手向他致意,那是我真心的对我向往当一名军人的敬意;(那个年代我的心愿是当一名解放军最光荣,因为种种原因这一愿望没能实现,使我遗憾这一生,因为军工厂不征兵的。到军工厂去是我在家闹着去,家人没法了才同意的,因为军工厂有军字打头。)汽车向着工厂方向进发,在车上我就想这军工厂一定和军营一样,心情非常好,在车上一块上来的军人领着我们唱着当时流行的革命歌曲,记得有三大纪律等.....歌曲,车就要行入山区时,那名军人指着我说:小马子来一段,我心想他怎么知道我姓马;那个时侯让你唱就得唱,革命态度问题,我红着脸就来了一段样板戏,打虎上山,但当时唱的不好,那时的我还带有娃娃腔,唱完还是得到了大家掌声的认可。

车进入了山区,在哪沙石弯曲的路上,真是爬过了这座山,又过了那道岭,心情是激动的,从没见过山,而且又进入了太行山,印象很深,因为毛主席在遇公移山一文中提到的太行山,(那时思想很幼稚)走了近三个小时终于到达了目的地我工作中的第一个工厂,也是我人生中的笫二故乡,那是座落在很深的山沟里的工厂;也是正在筹建中的工厂,下了车一些领导和师傅们帮我们这些来厂的第一批学员进行了安置,然后分班,在职工食堂特意安排了欢迎宴,每人三个馒头一碗莱,哪个香呀,当时能吃上一顿馒头就是改善,虽说没吃饱也很知足了,晚饭后召开了一个短暂的欢迎会,工厂革委会主任致了欢迎词,他并请驻厂军代表兼党委书记赵政委讲话,这时才明白和我同车的军人是赵政委;他讲的和老政委讲的差不多,我记得有这么一段至今印象很深:建设三线是毛主席的指示,希望你们身为军工战士一定要有高度的革命责任感,做到身在山区干革命,志在世界一片红;这句话我一生都不会忘记,这句话激励了我一生的奋斗,虽说时代在变口号在变,但它的奋斗目标的内涵没变,那就是决心,那就是人生价值观。

 

        请看下篇<<难忘的岁月历程之八>>

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017