注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

送上二月二美好祝福  

2011-03-04 10:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在此写日志

                   送上二月二的祝福

 二月二的祝福 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

  农历二月二,我国民间流传着“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流。”的民谚,说是这天是天上主管云雨的龙王抬头的日子;从此以后,雨水会逐渐增多起来。因此,这天就叫“春龙节”。又是春季脱下冬装换季的当口,中国各地有许多讲究,如剃头、接女儿(叫接姑奶奶),啃猪头之类,吃的东西也很多,各地不同罢了,普遍把食品名称加上“龙”的头衔,如吃水饺叫吃“龙耳”;吃春饼叫吃“龙鳞”;吃面条叫吃“龙须”;吃米饭叫吃“龙子”;吃馄饨叫吃“龙眼”。现转录几首古诗如下:

 

2011年03月04日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。2011年03月04日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

二月二日(白居易)

二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生。

轻衫细马春年少,十字津头一字行。

 二月二日 (李商隐)

二月二日江上行,东风日暖闻吹笙。

花须柳眼各无赖,紫蝶黄蜂俱有情。

万里忆归元亮井,三年从事亚夫营。

新滩莫悟游人意,更作风檐夜雨声。

 

2011年03月04日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。2011年03月04日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。 2011年03月04日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

二月二日游洛源(韩琮)

旧苑新晴草似苔,人还香在踏青回。

今朝此地成惆怅,已后逢春更莫来。

 二月二日梦中作(陆游)

零落蔷薇委道傍,更堪微雨渍残香!

象床玉尺人何在?肠断新裁锦一方。

送上二月二美好祝福 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

   想想建博以来新老博友欢聚在这美好的空间,度过了一个又一个一年又一年的愉快时光,建立了深深浓浓的友谊;我借着春天的暖风,灿烂明媚的阳光,在二月二送给我的朋友最诚挚的祝福:祝福您:

二月初二龙抬头,幸福快乐无尽头,

财源广进不用愁,友情亲情暖心头,

博上美文成热点,事业更上一层楼!

送上二月二美好祝福 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017