注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

惜冬 迎春  

2011-03-02 10:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                惜冬 迎春

    冬天来了,又要走了。听,春姑娘的脚步近了,融融暖意袭我胸怀。当手机上传来 “天气寒冷,多穿衣服。”信息时,心底会泛起些许感动,淡然的一句叮咛,就像春的使者,它带给了我冬日里的丝丝温暖。徜徉在网络里,常会看到一些关爱的话语,都是不相识的人,在虚拟的空间里撒下浓浓友情,馨香着网络生涯,温暖着网络日子。我会情不自禁地想“冬天来了,春天还会远吗”,冬天的后面是春天。于是,心海升腾起一份期待与渴望,一股暖流冲击着我的经脉。让我用最美好的心情去迎接春天,拥抱春天。

冬天来了,又要走了。今年的冬天让我有如此多的感慨,真是出乎意料。对固定不变的四季,有了最形象的比喻:我以为春天是婀娜多姿的姑娘,夏天是狂野热情的小伙儿,秋天是成熟稳重的老翁,冬天则是睿智严峻的哲人。“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?”朱自清先生笔下的《匆匆》,让我顿悟,原来一切注定匆匆。我只是人生舞台上的匆匆过客,把握好自己,尽量演绎好角色,人生才会丰富多彩!

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017