注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

<<深深怀念我的母亲>>  

2011-03-15 10:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在此写日志   <<深怀念我的母亲>>

雁飞墨行边框2011年03月15日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

        母亲,今天是您的忌日,儿子默默地凄然泪下。

        年复一年,从末停止过对您的怀念。怀念是温暖、湿润的,亦是伤感、酸楚的、那连绵不断地往事,不断地激励我们。您把毕生精力给了我们,您把全部的爱给了我们,您却孤独的去了另一个世界。

        又是一年就这样匆匆而过,母亲已经离开我们整整二十年了!二十年中您已经无数次来到我梦里,跟我微笑,向我诉说往事,以及孤独。那凄迷的眼神和对我们这个世界万分留恋的目光,总是浮现在我的眼前。

        母亲,回想起您的一生,充满了坎坷艰辛,为了抚育儿女,您饱经风霜,耗尽血汗。母亲,您用那负重的肩膀,支撑着整个生命,坚实地走完了您那艰辛的一生……

        母亲默默地走了,没有一句话,没有看一眼身边的亲人。我隐约看到了母亲最后的泪水,可那时我已经无法分辨是我的还是母亲的眼泪了,但我的的却却是从母亲的脸上擦掉的。是母亲最后的遗言吗?是母亲最后的叮咛呢?还是母亲放心不下她的儿女?我不知道啊,可我分明是为母亲擦掉了脸上最后的泪水。

        岁月匆匆,时光流逝。坎坷一生,劳累一辈子的母亲为我们作出了最大的牺牲,可是在您即将离开人世的时候,又是那样的平常,那么的深沉,但您的音容笑貌却永远留在我的记意里;您虽然走了,就在您淡似一碗清水的人生中,我却清淅地看见了母亲一颗纯朴透明的心,一份善良母亲的爱。母亲,您一生的品德永远是您子孙们学习的榜样。母亲,我们永远怀念您!您为儿女含辛茹苦、沤心沥血一辈子,而当在您能愉快安度晚年幸福美满生活时,却撤手人寰,让儿女无法对您养育之恩反馈一点点微不足道的报答,这怎不叫人心碎!留给我们对母亲的却是一份难以忘怀的记忆……

       亲爱的母亲,安息吧!在我们深切缅怀母亲的日子里,在悼念妈妈的日子里,更加让我们深切缅怀母亲的恩情。今天是母亲的忌日,您的儿女在这里深深地为母亲掬一捧哀悼的泪,祭奠我那在天国里的妈妈!我那亲爱的妈妈啊——!儿女会像您一样,清白做人,坦荡一生,会像妈妈一样坦坦荡荡、不留遗憾的走完儿女的人生之路!

       今天,二十年前的今天,农历2月10日,是一个不幸的日子,是一个哀思的日子,历史将永远记住着一天——我们伟大而又平凡,普通而又卓越的妈妈,就是在这一天永远的离开了我们。

深深怀念我的母亲 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。 

                                               《 忆 母 》
        河广难航莫我过,  未知安否近如何。
        暗中时滴思亲泪,  只恐思儿泪更多!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017