注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

在阳光灿烂的冬日里  

2011-02-07 17:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2011年02月07日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。\

   冬日的阳光有它特殊的魅力。

  走在阳光里,温暖慢慢浸过衣服,暖洋洋的感觉一点一点地升腾起来。不一会,整个人便被一种身体的惬意与幸福包裹起来。

   四处张望的眼睛,总会寻找到新鲜奇异,肃杀破败不见踪影。走路轻快的脚步,迈得格处高远快捷,并不拖沓凝滞。伸出的手,张开的五指,竟如拂柳般地能感觉阳光的质量与厚重。 

   静静的河水感觉到了冬日的灿烂阳光,笑得脸上堆满皱纹。

   道旁的树更是喜欢得枝叶婆娑,频频招手点头。

   在阳光灿烂的冬日里,温暖的不止是皮肤,不止是身体。

   心,也随着阳光敞亮起来,温暖起来。

   感觉得到阳光温暖地穿透衣服,温煦地钻过肌肤,温柔地浸入内腑。感觉得到心房被阳光照亮,血液被阳光点燃,岑寂的感觉慢慢复苏,最温馨的情绪一下子走进冬日灿烂的阳光里。感觉得到遥远的、邻近的,深沉的、浅淡的,永远的、暂时的,无法舍弃的、过眼烟云的全部、一切、所有,悄悄地从内心深处溢出来,漫过来。

   人们经常说:冬天来了,春天还会远吗?

   但认真审视这冬日灿烂着的阳光,看这灿烂着的阳光下的万物,感觉这灿烂着的阳光下人的心境,你会觉得:这冬天,并不输于春天,也不输夏秋。一年四季,季不相同,但每季有每季的精彩,每季有每季的思念。我们何必厚此薄彼呢?

   是的,冬日的阳光有它特殊的魅力。

   它难得一见的笑脸,给阴霾一片惊奇。它并不张扬的个性,使其可亲可近。因为寒风相伴,它没有春日阳光的柔软。因为云层遮掩,它没有夏天阳光的暴烈。因为时日短暂,它没有秋季阳光的高爽。但它却有深刻的穿透力,能让你在冬日的严寒里直视自己的内心世界,能使你在它的照耀下寻找到自己皈依之所在。

   行走在冬日的阳光里,盼望着另一束小巧的光晕照过来,如冬日里灿烂的阳光般穿透衣服,钻过肌肤,浸入内腑,照亮心房,点燃血液,唤醒在冬日里沉睡的一切。


信纸 - MM - 素材库

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017