注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

多姿多彩的春天  

2011-03-09 08:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                     多姿多彩的春天

春姑娘踏着轻盈的脚步姗姗而来 ,春风吹绿了杨柳,吹开了花朵。清晨的空气带着湿润和清新,我贪婪的呼吸着新鲜空气,心旷神怡。我走在春天里,小草在向我招手,花儿在向我点头,鸟儿在树上歌唱,我沐浴着和煦的春风,心潮澎湃,春天好美,我好想在春天里放歌,我走在春天里,一路欢畅,一晨激荡,我好想张开双臂拥抱春天。

  今天下起了一场淅淅沥沥的小雨,这是人们盼望已久的春雨,空气湿润而清新,碧绿的麦田里已经非常干旱,我真正体会到了‘春雨贵如油’这句话的真正含义,那一颗颗麦苗象一个个饥渴了的孩子贪婪的允吸着母亲那甘甜的乳汁,它们喝足了水,高兴地伸展着双臂茁壮的生长着。公路上湿漉漉的。小雨在滴答滴答的下着,路上的行人们撑起了各色各样的小花伞,远远望去漂亮极了。

  春天来了,你看路上的行人脱去了笨重的冬装,换上了轻便的春装,他们不在行色匆匆,勾肩缩背了,日常紧张的时间里,竟也有了几分从容和舒意,爱美的姑娘们早已换上了单薄飘逸的春装,有的还穿上了漂亮的裙子,她们映在盛开的桃花中,显得姿态袅娜,随风摆柳。最高兴的要数孩子们了,在闭塞的小屋里郁闷了一冬的孩子们,此刻竟象撒了欢儿似地在久违的春天里奔跑,他们放起了各式各样的风筝,在草地上嬉戏,打闹。荡一路喜悦,撒一路欢笑。

  我走在春天里,远远望去,路边的垂柳伸展出了嫩绿的叶子,在微风吹拂下摆动着,像一个个翩翩起舞的小姑娘,妩媚动人,你看那象雪一样白茫茫的一片是什么呢,走到近处一股扑鼻的花香沁人心脾,哦,原来是梨花开了,我不禁想起了‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’;的诗句。三月里的小雨淅淅沥沥的下着,飘飘洒洒,更是给这初苏的果树带来了勃勃生机,生命由此而复苏,每一片叶子都洋溢着欢畅,每一片叶子都舞动起激昂,那边儿一片金黄色的是什么,是金黄色的油菜花,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在忙着采蜜,春天好美啊, 我好想拥抱春天。

  我走在春天里,春风轻拂着我们的脸,远远望去,那一片粉红色的是什么,啊,是桃花开了,那粉红色的桃花映着姑娘的笑脸,显得更加美丽,我不禁想起了唐朝诗人——崔护的诗',去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风'。啊,这世界多美好啊。花儿在吐芳,鸟儿在鸣唱,小河潺潺,春风荡漾,春姑娘柔指一点,点出了万里江山如画,春风夜放花千树,举头已觉千山绿。看着一树的雪白,一树的桃红,一树的润泽,把世界装扮得异常的妩媚与娇艳,你看那白的梨花,粉红的桃花,还有树上的小鸟,路上一个个打着小花伞的行人,构成了一道亮丽的风景线,好美,好美啊,我走在春天里,心潮澎湃,一股想要飞翔的感觉,一种激情在胸中燃烧,我好想伸开双臂拥抱春天。

  我走在春天里,三月的小雨润如酥,昨夜的一场春雨淅淅沥沥,我走在路上,一切都显得清新而晶莹,我感受到了自然界的万象更新,我沐浴着和煦的春风 ,一时间,一连串儿的关 于春天的词语涌上心头,春寒料峭,春意盎然,春暖花开,春风拂面,百花盛开,大地回春,万物复苏,万紫千红,鸟语花香,气象万千,莺歌燕舞,和风细雨,欣欣向荣等等,我惊异的发现人类的文化竟然创造出这麽多关于春天的 词语,我感受到了中华文化的博大精深,可见人们对春天的喜欢,是啊, 经历了烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,寒风刺骨的冬天,春的确带给人们太多的馨香和希冀。

  我爱春天,春天是一个希望的季节,你看人们正忙着播种,远远望去那白茫茫的一片是什么,啊,是农民种的地膜西瓜,象百里长廊,再过几个月就会收获很多又圆又大的西瓜了,春天流淌着生命的活力,春天是一个多姿多彩的世界,春天是淡淡的温柔里有着无法隐藏的美丽,春天温暖而不炙热,明媚而不妖邪,宽容而不凌厉,她坦然温润的笑容释放所有生命的活力,给这世界带来美好和美丽。

  春雨淅淅沥沥的下着,那无数条线是连接天和地之间的情感,它们也许会被风吹斜,但永远不会被风吹断,那滴滴答答的雨声是天和地之间诉说的情话,它们在说些什麽,只有它们自己知道。因为有朋友才使春天分外美丽,朋友是我一生最珍贵的财富,我珍惜我的每一位朋友,珍惜朋友之间的友情,航海的路上也许巨浪不断,但是因为有了朋友的呵护我再也不怕难,生活的路上也许沟沟坎坎,但因为有了朋友的陪伴再苦我也觉得甜。真正的朋友是口渴时的水,雨中的伞,雪中的碳,真正的朋友不仅仅是锦上添花,真正的朋友不是只知道索取而是奉献,因为有了知心朋友使我的生活丰富而精彩,使我的心里充满春天,我们迎着喷薄而出的朝霞驶向梦想的港湾,相信我们一定会到达胜利的彼岸 。

  雨停了,我看到蝴蝶在花丛中翩翩起舞,互相追逐,啊,我好想和你化作蝴蝶比翼双飞啊,春天是一幅美丽的图画,春天是一首美丽的歌,我不禁想起了毛主席的诗词,'江山如此多娇,令无数英雄尽折腰,'春天在哪里,在人们忙忙碌碌的步履中,春天在热爱生活,珍惜生命的人们的心里,春天真是粉妆玉砌,美不胜收。我的心在春天里自由飞翔,我好想牵着你的手一起畅游春天,啊,我好想张开双臂拥抱多姿多彩的春天,我热爱春天,热爱美好的生 活。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017