注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

风雨同舟 牵手30年  

2012-01-12 15:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜庆边框50款 - 依梅 - 梅花香自苦寒来

             风雨同舟 牵手30年

              <<写在结婚三十年珍珠婚纪念日>>

2011年12月29日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
              农历的腊月22日,对我来讲是个特别的日子,是我们夫妻风雨同舟牵手三十年结婚纪念日。三十年的风风雨雨;三十年的酸甜苦辣;三十年的恩恩爱爱,三十年的春秋冬夏。经过了岁月洗涤后的婚姻,尽管清贫,但所有的一切都成了真实的平凡,都是自然的流露,在这样的婚姻中已经没有了惊心动魄和天崩地裂,有的只是我们彼此心中的那份真情,虽说它只是平淡的,但平淡之中,却让我感到踏实,感到安宁。从相识到相知、从相恋到相随,我们牵手走过了三十年。
     相伴三十年,这是人生最美的三十年。记的有人说,人生有无数的选择,你不能每次都选对,但大的选择你一定不能错。我庆幸,选择了我最大最正确的选择。虽然我们不总是和风细雨,但互相的谅解让我们总在一起。虽然我们的生活不总是一帆风顺,但艰苦的磨练让我们的心贴的更近。永远不会忘记,我们的第一台12寸黑白电视,那是我们用了一年的积蓄买来的,那一年,每月我们俩只靠十几块钱的生活费支撑了下来。永远不会忘记,在我工作最失意的时候,把情绪带回了家里,你默默地承受;永远不会忘记,用家里不多的积蓄,为我买了一套高级西服,将我打扮起,告诉我,要让人看到,你还是你。仔细数来,我们相识相处已经有三十个年了,足足占了我们现有生命的三分之二的光景。用范伟的话说---缘分呐!我知道亏欠你的太多,虽然我们不很富裕,但有你的陪伴,我们依然很幸福,这一点我毫不怀疑。我希望你身体健康,等我们退休后,我们一起畅游大江南北,游遍祖国的大好河山,满足我们的庶愿,把美丽的记忆留在心里。我希望我们共同再走三十年,我不嫉妒年青人的缠缠绵绵,激情奔放。我更羡慕白发人的一路牵手,相掺相扶。此时此刻,我作一篇小文念给你听,我把它发到网上,让所有看到它的人都为我们祝愿,愿我们的余生更美满幸福,让我们面对未来高高兴兴,走完我们人生全程。
    一路走来,平平淡淡,普普通通。没有激情四射,没有硝烟战争。一路走来,坎坎坷坷,互相照应。你掺扶着我走,我帮助着你行。三十年的岁月,说长不长,弹指一挥间。三十年的岁月,说短不短,人生一大半。你告诉我说,你最少听到的一个字是“爱”,我看着你的眼睛告诉你,爱是发自心中。当我有了困难时,我知道有你会为我解忧,当我受到挫折时,我清楚你会帮我担承,当我身体不适时,你会嘘寒问暖,当我心情烦闷时,你会使我情绪放松。走坡路,你会让我借力省劲,过马路,我会护你一路同行。一个锅里吃饭,你不挑我也不拣,一个床上睡觉,互相取暖驱寒。我一邹眉,你就知道我的心意,我一张嘴,你能吐出我的心声。这是心灵的感应,爱的沟通,堪比最美的海誓山盟,比一切的语言更深厚,更悠远,更真情。你问我有什么希望,我希望你活的比我久远,在我辞世的那一刻,你一定要在我的身边,握着我的双手,我才能安祥的闭上眼睛,否则我会过的很悲惨。我知道这对你很惨酷,请原谅我这一点私心吧,还是让我的愿望能实现。但愿有来生,我一定与你相伴,还我欠你的最后这个情。无论我走多远,家里总是有人在牵挂着我,无论我工作多晚才回来,家里的那盏灯总是为我亮着。有了那盏灯在心中,再黑的夜路,总有一份安全的感觉、总有一份甜蜜在心中,荡漾的很久很远...... 
    百年修得同船渡,千年修得共枕眠。人的生命只有一次,所以,任何能贡献出来的好意与善举,我们都应该马上对我们的枕边人去做,爱他就等于爱自己。不要迟疑,不要怠慢,因为我们就活这么一次。

风雨同舟 牵手30年 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

                 大海[原创]


  评论这张
 
阅读(723)| 评论(208)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017