注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

总有一条路在你身后  

2011-11-19 15:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             总有一条路在你身后

总有一条路在你身后 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  在前进的道路中,你是否一往直前而遗忘了身后的一切;面对人生的岔路口,你是否只专注于眼前的分歧而遗忘了身后的退路?

  也许你会问我:在前进的道路上,为什么要后退?那我会回答你:后退不是因为害怕,更不是懦弱的表现,给自己留一条退路是睿智的,敢于后退是需要勇气的。

  你是否听说过“狡兔三窟”的故事?为了生存,兔子通常要在觅食的区域内挖多个洞穴。这样,一旦一个洞穴遭到攻击,就能及时藏到附近的另一个洞穴里,从而保全自身。

  有时,我们不妨学学兔子,多选择几条路给自己。学习时,多设计几套学习方案,这样或许会达到意想不到的效果;理财时,多选择几个投资渠道,这样或许可以免于很多风险。有位讲师曾说:成功与否,关键在于你是否有充分的准备。给自己留条退路,万一突发事故,你也有冷静思考的余地,也能给事故一个妥善的解决方案。

  同样,给你的朋友留条退路,升华的友情会让你们会心的微笑;给你的对手留条退路,下次相遇时你们会真心的拥抱;给你的仇人留条退路,融化冰山的热情会温暖你们的心灵。放下误会与不悦,保留真诚与善良,给别人留条退路,其结果是赠人玫瑰,手留余香……

  在前行的人生之路上,你看到身后的美景了吗,你发现身后的小路了吗?别忘了,有条退路一直在你身后,它在你心中点起了一盏灯,让你无论在任何时候都不会失去希望之光。

                              大海[原创]

  

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017