注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

正面思维游刃有余<<一>>  

2011-02-14 14:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信纸 - MM - 素材库

                      正面思维游刃有余<<一>>

说话:

说话要动脑子,做事慎言,话多无益,嘴只是一个扬声器而已,平时一定要注意控制好调频旋钮和音控开关,否则,会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了地把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清家底,还偷着笑你。

遇事:

遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式。站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思考维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等。很多时候,不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

忍让:

对小人一定要忍让,退一步海阔天空。实在不行,把属于自己的空间也奉送,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不要把俗事放在心里,小人小肚鸡肠,惹着小人就等于惹了麻,天底下顶数小人惹不起。直到现在,我也没想出更好的办法战胜小人,不知道敬而远之是否可行。

爱恨:

这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。谁也没有理论依据来界定好人与坏蛋,其实就是利益关系的问题。

评价:

背后夸奖你的人,知道了要珍藏在心里,这里面很少有水分。当面夸奖那叫奉承,说难听些,叫献媚,你可以一笑而过,就当什么也没发生,也许他不久就有求于你、对于这种当众夸奖你的人,也许你转过身去,他就用指头戳你。要掌握一条原则:逢人多贬自己,少夸别人,选先评优的时候除外。


信纸 - MM - 素材库

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017